leonard17

Category:

Китай дал гражданским приказ на подготовку к войне…!!!

Newsweek: На прошедших в Китае в субботу совместных военно-гражданских учениях в рамках усиления готовности к военному времени, рабочие китайских автомобильных заводов были мобилизованы Народно-освободительной армией.

Как сообщает официальный сайт военных новостей Пекина JS7tv, НОАК совместно с муниципальным правительством Чунцина на юго-западе Китая провела свои стратегические военно-гражданские учения по так называемому  «глубокому синтезу». В частности, среди смоделированных протоколов учений был заказ на большие прицепы-платформы.

В сообщении JS7tv говорится, что, по команде НОАК автомобильные заводы временно перепрофилировали свое оборудование и персонал, чтобы переоборудовать 20-тонные полуприцепы в более широкие и прочные платформы, способные перевозить 40-тонный основной боевой танк Type 59 по большой интегрированной сети автомобильных дорог Китая.

Как сообщается, модификация заняла у рабочих восемь часов и теперь она будет ключевым фактором для стратегического развертывания тяжелой бронетехники, которая обычно жертвует скоростью  ради маневренности на бездорожье.

Другие протоколы национальной обороны, применявшиеся в тот день, включали переформатирование  производственных линий на производство легких боевых машин повышенной проходимости с низким уровнем брони, но способных быстро перевозить войска и оборудование, сообщает сайт НОАК.

Учения продемонстрировали «промышленный потенциал страны в военное время», заявили китайские государственные СМИ, добавив, что та же способность импровизировать может также использоваться для оказания помощи при стихийных бедствиях.

Так же в минувший вторник  ВМС НОАК опубликовали кадры, на которых  в Южно-Китайском море у южной китайской провинции Гуандун проводятся крупномасштабные учения по десантированию.

Как сообщает государственный таблоид Global Times, учения, в ходе которых были показаны танки и солдаты, штурмующие пляж по сценарию вторжения, являются частью совместных учений ВМФ, проводимых в регионе с 17 по 30 ноября.

Военный эксперт сообщил таблоиду, что президент Си Цзиньпин, который является председателем Центральной военной комиссии Китая, потребовал улучшения совместных боевых возможностей вооруженных сил в ответ на «обострение ситуации и увеличение риска военных конфликтов» в уязвимых регионах, включая Тайваньский пролив, Южно-Китайское море и границу с Индией.

В своем ежегодном отчете Конгрессу, опубликованном в прошлом году, американо-китайская комиссия по обзору экономики и безопасности подчеркнула «политику военно-гражданского слияния» китайского правительства, которую Пекин реализует для достижения своей цели по превращению НОАК в «миротворческую политическую силу», которая по классу «сопоставима с военными возможностями США».

Новость о том, что китайцы начали учения по перепрофилированию предприятий на производство военной техники – новость сама по себе знаковая. Учитывая мощь и возможности китайского ВПК разного рода “автомобилей для перевозки пехоты” они могут клепать по миллиону в день, не загружая другие предприятия. Но, раз в военную тему НОАК начинает впрягать и гражданских – значит война уже на подходе. И в этой связи обращает на себя внимание странный заказ НОАК на переделку прицепов в танковые тралы. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.