leonard17

Category:

В Китае рассчитывают на Россию в совместной борьбе с мировой гегемонией

Министр иностранных дел КНР Ван И в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о стремлении китайских властей объединить усилия с РФ для борьбы с глобальной гегемонией и усиливающимся протекционизмом отдельных стран. Об этом сообщил в четверг МИД Китая.

“Китайская сторона намерена продолжать взаимодействие с РФ на высоком уровне, способствовать продвижению китайско-российского всеобъемлющего партнерства, – приводит слова Ван И сайт китайского внешнеполитического ведомства. – Китай готов бок о бок с Россией совместно противодействовать однобокой политике, протекционизму и гегемонии [отдельных стран], которые наносят удар по международным отношениям и международному порядку”.

По словам главы МИД КНР, Пекин заинтересован в усилении политического диалога с Москвой, в тесной координации позиций по важным вопросам. “Мы стремимся совместно с РФ защищать наши обоюдные национальные интересы, справедливость и равноправие во всем мире“, – уточнил Ван И.

Как он подчеркнул, Китай намерен использовать преимущества крепких партнерских связей с Россией для борьбы с пандемией и восстановления мировой экономики.

*переводя на русский - Китай и Россия готовы вместе начать войну против США и Европы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.