leonard17

Categories:

Названы ранние симптомы коронавируса, о которых раньше не было известно

Боль в животе и повышенная усталость могут говорить о заражении коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание Express со ссылкой на исследования врачей.

Обзор 36 посвященных COVID-19 исследований, в которых приняли участие тысячи инфицированных пациентов, показал, что каждый пятый больной испытывал проблемы с кишечником. «Боль в животе может быть вызвана множеством причин, но одной из них является заражение вирусом», — заметила доктор Митч Уилсон (Mitch Wilson). Она подчеркнула, что проблемы с пищеварением часто говорят о том, что пациент болен чем-то серьезным.

Очередным ранним симптомом назвали конъюнктивит, который развивается примерно у трех процентов больных COVID-19. Обычно это происходит, когда инфекция попадает на слизистую оболочку глаза. Больные коронавирусом также жаловались на спутанность сознания, которая преследовала их в течение недель или даже месяцев после полного выздоровления. Журналисты сослались на исследование Имперского колледжа Лондона, в котором утверждается, что COVID-19 имеет хронические когнитивные последствия и может повлиять на работу мозга.

Заключительным симптомом, о котором рассказали британские журналисты, стала усталость. Ученые заявили, что 52 процента пациентов из 128 принимавших участие в исследовании больных сообщали о чувстве постоянной усталости. Сонливость и желание отдохнуть не покидала некоторых пациентов даже спустя 10 недель после выздоровления. Усталость была названа специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) третьим наиболее распространенным симптомом коронавируса.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.