leonard17

Category:

ФСБ готовит ответный удар ГРУ в Молдове

Поражение Игоря Додона на выборах в Молдове стало поражением курирующих его Дмитрия Козака и Федеральной службы безопасности России в противостоянии с Главным разведывательным управлением Генерального штаба ВС РФ и Владиславом Сурковым, поддерживающих Ренато Усатого. ФСБ готовит ответные шаги в ходе противостояния с ГРУ в Молдове.

Об этом в комментарии Guildhall заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

«Поражение Игоря Додона на выборах в Молдове стало поражением Дмитрия Козака и его коллег с Лубянки (Федеральная служба безопасности РФ и Служба внешней разведки РФ – ред.). Отчитываться перед Путиным о таком поражении для замглавы Администрации президента с учетом тех инвестиций, которые были вложены в работу по Молдове, просто унизительно. Козака не устраивает наличие в Молдове противовеса в виде группы Владислава Суркова и ГРУ (Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ – ред.), которые работали с Ренато Усатым. Именно отсутствие поддержки Усатого во втором туре привело к поражению Додона. Идеологически оба кандидата смотрят в одну сторону, но за каждым стоят противоборствующие группы российских спецслужб. Игорь Додон – это молдавский отдел Владимира Чернова (генерал Службы внешней разведки РФ – ред.), это группа ФСБ-СВР, а Ренато Усатый – это конкурирующая группировка ГРУ РФ. Межведомственное противостояние на молдавском направлении усилится, Лубянка обязательно даст свой ответ», – заявил он.

«ФСБ может задействовать огромный набор инструментов. В первую очередь это кампании по дискредитации Ренато Усатого. В октябре этого года ГРУ через молдавский ресурс Rise опубликовало материалы о том, насколько тесно Игорь Додон завязан на российскую разведку, аналогичный удар может быть произведен через ресурсы и лидеров общественного мнения подконтрольных ФСБ в Молдове. ФСБ может слить Майе Санду неопровержимые факты о коррупции лиц, которых покрывает ГРУ в Молдове. Сценарии возможны разные, большая игра еще впереди», – написал аналитик.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.