leonard17

Category:

Китай пригрозил “оставить без глаз” Альянс “Пять глаз” в случае угрозы

Ранее Канада, США, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия потребовали от Китая изменить политику в отношении Гонконга

Китай оставит “без глаз” участников разведывательного альянса “Пять глаз”, если те будут угрожать его интересам и суверенитету.

Об этом в четверг в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя требование со стороны Канады, Соединенных Штатов, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии изменить политику в отношении Гонконга.

“Все упомянутые государства являются членами разведывательного альянса “Пять глаз”. Что касается Китая, мы не хотим проблем, но мы и не боимся проблем, когда они приходят. Пять глаз или десять глаз – не имеет значения, если они захотят нанести ущерб суверенитету, интересам развития и безопасности КНР, то они останутся совсем без глаз”, – заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Ранее канадский МИД распространил совместное заявление внешнеполитических ведомств Канады, Соединенных Штатов, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии с призывом к Китаю изменить политику в отношении Гонконга и восстановить в должности оппозиционных членов заксобрания этого специального административного района КНР.

Альянс “Пять глаз” объединяет разведывательные службы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.