leonard17

Category:

Несмотря на перемирие - Россия накачивает Карабах военной техникой

Военно-транспортная авиация ВКС России совершила в рамках "миротворческой" операции в Карабахе 190 рейсов на территорию данного региона и Армении, доставив как российских военнослужащих, так и соответствующую технику. 

Тем не менее, слишком большое число авиарейсов в Карабах вызвало массу вопросов касательно того, почему операция оказалась столь масштабной.

«Вот уж кто действительно не сидит без дела, так это экипажи ВТА. Начиная с 10 ноября, когда Россия приступила к переброски миротворческого контингента в Нагорный Карабах, экипажи Ил-76 и Ан-124 выполнили уже более 190 рейсов. И это без учета выполнения рейсов аэродромы РФ - Хмеймим», - об этом сообщает российский «Телеграм»-канал «Военный обозреватель».

Специалисты обращают внимание на немаловажный факт, что несмотря на договорённости, территория самопровозглашённой НКР вернётся под суверенитет Азербайджана до конца текущего года, однако, судя по количеству перебрасываемой военной техники и личного состава миротворческих сил РФ, российские военные могут задержаться в регионе на долго - или… на всегда!!!

«Не исключено, что как только Азербайджан получит под контроль все оговоренные районы Карабаха, российских военных попросят уйти, причём, давление будет оказываться не только со стороны Баку, но и со стороны Турции. Чем это может закончиться – покажет время», - отмечает аналитик.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.