leonard17

Categories:

☣ Коронавирус - коротко о происходящем на 14.03.2020 ☣

Коронавирус с невероятной скоростью распространяется по всему миру. Большая часть людей старается не посещать различные мероприятия, пользуются специальными средствами для дезинфекции рук. В то же время богатые люди сразу перешли к более экстремальным мерам, чтобы не заразиться опасным заболеванием…

Богачи отправляются в самые удаленные уголки мира, пользуются масками за 160 долларов и пытаются скрыться от коронавируса в специальных бункерах, где дополнительно принимают дорогие витамины для защиты. 

The Guardian сообщает, что часть богачей и вовсе направляются к тем бункерам, которые рассчитаны на стихийные бедствия. Дополнительно они берут с собой опытных врачей на тот случай, если заражение коронавирусом все же произойдет. Но даже это не помогает избежать заболевания и уже сегодня некоторые знаменитые люди рассказали о том, что их родственники все же заразились коронавирусом.


Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш приказал 3.000 работников штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке перейти с понедельника на работу из дома на протяжении трех недель. При этом заседания Совета безопасности и Генеральной ассамблеи будут проводиться в обычном режиме.


Чрезвычайное положение в США: зараженных могут быть миллионы

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения нового коронавируса. Выступая в Белом доме, он заявил, что выделяет штатам до $50 млрд на борьбу с распространением вируса.


Устрашающую статистику публикует вполне авторитетное издание Капитолия, газета The Hill со ссылкой на высокопоставленных представителей органов здравоохранения штата Огайо. Только в том штате около 1 процента населения (11.7 миллиона человек) может быть инфицировано коронавирусом, а это более ста тысяч человек. Исходя из этой статистики, пишут американские СМИ, можно предположить, что коронавирусом могут быть заражены до 3 миллионов американцев.

Власти семи штатов уже объявили о закрытии всех учебных заведений и, очевидно, этот список будет расти с каждым днем.

Конгресс США утвердил пакет мер по борьбе с эпидемией: бесплатное тестирование и оплачиваемый больничный.


Испания тоже решила ввести режим ЧС

Правительство Испании решило присоединиться к ряду европейских стран и США и объявить режим чрезвычайно ситуации из-за вспышки коронавируса. 


В Болгарии введён режим ЧС в связи с угрозой распространения коронавируса


Американская корпорация Apple закрывает магазины за пределами Китая из-за коронавируса, говорится в заявлении на сайте компании - Розничные магазины будут закрыты до 27 марта.


Турция ввела запрет на пересечение своей границы для граждан Германии, Испании, Франции, Австрии, Норвегии, Дании, Швеции, Бельгии и Нидерландов. При этом разрешен выезд из Турции гражданам Германии, Испании, Франции, Австрии, Норвегии, Дании, Швеции, Бельгии и Нидерландов.


Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках комплекса мер по борьбе с коронавирусом поручил МИД, ФСБ и МВД разработать проект о временном приостановлении пропуска иностранцев на границе с Польшей и Норвегией. Ограничения вступят в силу 15 марта и коснутся иностранцев, за исключением граждан Беларуси.


Польская авиакомпания LOT Polish Airlines объявила, что с 16 марта на 10 дней приостановит полеты из Варшавы в Тель-Авив и обратно. Компания выполняет 10 рейсов в неделю.


УЕФА в ближайшее время объявит о переносе чемпионата Европы по футболу 2020 года, сообщают российские СМИ со ссылкой на The Athletic.

По данным издания, УЕФА предложил фирмам-поставщикам прекратить подготовку к турниру.

Ранее ведущие спортивные французские и испанские СМИ писали, что чемпионат Европы может быть перенесен на 2021 год. В заявлении УЕФА говорится, что официальное заявление будет сделано 17 марта. 


Компания Transavia также объявила, что отменит все рейсы в Израиль до 2 апреля, так как ее "приоритетом является здоровье пассажиров и экипажа". Transavia, нидерландская бюджетная авиакомпания, входящая в холдинг Air France-KLM, выполняет рейсы из Тель-Авива в Амстердам и Париж.


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, вводящий дополнительные меры борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает "Интерфакс". В частности, с 16 марта вводится свободное посещение школ.


Правительство Чехии объявило о закрытии всех магазинов и пунктов общественного питания, за исключением аптек, продовольственных магазинов и АЗС. Ранее Чехия, Словакия, Польша и Дания объявили о закрытии границ.


Руководство ЕС призвало все входящие в союз страны ввести проверку состояния здоровья для пересекающих границы.


Саудовская Аравия объявила о прерывании авиасообщения и отмене всех полетов в течение ближайших двух недель. Тунис вводит двухнедельный карантин для всех прибывающих в страну.


Власти Колумбии закрыли доступ в страну иностранным гражданам, побывавшим в США или Европе в течение последних 14 дней, а Гватемала запретила въезд побывавших в США и Канаде в дополнение к въезду побывавших в Европе, введенному ранее.


Новая Зеландия вводит двухнедельный карантин для всех прибывающих в страну.


Камбоджа, Вьетнам, Таиланд, Филиппины запретили въезд в страну для граждан отдельных стран, включая большинство европейских.


Финляндская авиакомпания Finnair отменяет все рейсы в Российскую Федерацию как минимум до 31 марта.


​Уже 17 марта Украина приостановит авиасообщение с другими странами, чтобы защитить себя от пандемии китайского коронавируса COVID-2019. Об этом сообщил спикер Рады Дмитрий Разумков. 

Зеленский анонсировал уже в 00:00 16 марта полное закрытие границ Украины как минимум на 2 недели. В страну смогут въезжать только те иностранцы, которые имеют право на постоянное или временное проживание в стране. 

В Черновицкой области с 13 марта  введен режим ЧС - количество инфицированных COVID-2019 выросло.

В ночь на 15 марта Украина прекратит железнодорожное пассажирское сообщение с Польшей. Об этом сообщает Укрзализныця в субботу, 14 марта.

В связи с режимом ЧС по всей области прекратят работу:

- Театры и кинотеатры;

- Развлекательные заведения;

- Спорткомплексы;

- Торгово-развлекательные центры;

- Рынки (за исключением мест торговли продовольческими товарами);

- Бани, сауны и прочее.

Под запретом также будут массовые мероприятия, где число участников более 50 человек.

"Прошу до 3 апреля о солидарности и гражданской ответственности", - призвал Осадчук.


С 16 марта будут временно ограничены авиарейсы между Россией и странами ЕС, Швейцарией и Норвегией, кроме регулярных рейсов из Москвы в столицы этих стран и обратно, а также чартерных рейсов при условии перевозки граждан в их страны – оперативный штаб.

На первый план в России начинает выдвигаться эпидемия, число зарегистрированных больных увеличивается, при этом вполне очевидно, что реальное их число гораздо выше. Власть проводит мероприятия по факту обнаружения зараженного, но с превентивными мерами все обстоит практически никак. Еще пару недель - и Россия будет бороться с Ираном и Италией за первенство в этом соревновании.

Ни малейших признаков хоть какого-то контроля на транспорте ни в Петербурге, ни в Москве нет - от слова совсем. Ни в метро, ни на вокзалах. Ехай кто как хочет и куда хочет. Заболеешь - сам придёшь!!! 

В таких условиях оценивать масштаб эпидемии не то, что сложно, а бессмысленно.

Раз нет контроля, то больные люди и появляются в том же Израиле, прибыв из Москвы. Кто их в Москве проверял?

В общем, когда очередной министр сообщит, что все под контролем, можно смело пропускать мимо ушей - несмотря на то что народу вливают в уши типа, "все хорошо - не раскачивайте лодку", в самой Госдуме по три раза в день проводят дезинфекции - скрепы это хорошо, но личная шкура все же ближе.. 


Европейская Transavia также объявила об отмене всех рейсов в Израиль и обратно до 2 апреля. Авиаперевозчик выполняет рейсы в Амстердам и Париж. 


Последнее исследование китайских ученых показывает, что опасность коронавируса с точки зрения его "выживаемости" недооценена. Они выяснили, что в дыхательных путях человека коронавирус способен находиться целых 37 дней. Это в 2,5 раза больше двухнедельного срока, который применяется в качестве карантинной меры.

В среду были опубликованы и результаты американского исследования, которое также подтверждает высокую живучесть коронавируса не только в организме человека, но и за его пределами. В воздухе COVID-19 жизнеспособен в течение трех часов, а на различных поверхностях он живет до трех суток. Так, на меди и картоне коронавирус жизнеспособен 4 часа и 24 часа соответственно. А на пластике и стали - до 72 часов, пишет The Daily Mail.

Еще одно исследование, проведенное в Германии, показало, что именно в ранний период практически бессимптомного протекания болезни контакт с зараженными наиболее опасен. Поэтому даже слабый кашель и появление легкого недомогания являются вескими причинами для помещения человека в карантин, а не только повышенная температура тела.


Ещё раз особо одарённым - иммунитет не вырабатывается к COVID-19.

И что этот COVID-19 опасен не столько летальностью, сколько осложнениями и побочкой - и они очень серьёзные.

Не слушайте вы дебил - которые говорят что это такой же грипп как всегда - просто так не вводят карантины на миллионне города.

Просто так на закрывают границы…

Этот вирус теперь с нами навсегда. И, да, - осенью и зимой будет повтор. Обязательно. И это теперь данность.

И никаких прививок ни во время эпидемии, ни во время заболевания, дабы не травмировать иммунную систему.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.