leonard17

Categories:

Кремль ожидает начала массовой вакцинации от коронавируса в РФ до Нового года

 


МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/

Кремль ожидает, что массовая вакцинация в РФ от коронавируса  начнется до Нового года. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий  Песков подчеркнул, что она будет проходить поэтапно и с учетом  географических особенностей страны.

“Точную дату [начала массовой вакцинации] не могу сказать, но это уже должно начаться до Нового года, ожидания такие”, – сказал представитель Кремля журналистам в четверг.

Песков подчеркнул, что в этом вопросе нужно исходить из главного  принципа – добровольности. Он считает преждевременным называть сроки,  когда все желающие смогут сделать прививку от коронавируса.

“Однозначно, что это будет поэтапно с учетом географии нашей страны и с учетом особенностей хранения различных субстанций”, – отметил представитель Кремля.

По его словам, “задача состоит в том, чтобы это были минимальные  этапы, и как можно быстрее обеспечить [возможность вакцинации] для всех  желающих”

По оценке Пескова, это “задача грандиозная”. “Как и перед каждым государством стоит эта задача, так и перед нами”, – констатировал представитель Кремля.

Песков не стал отвечать на вопрос, сколько миллионов доз будет  произведено до Нового года, переадресовав его в министерство  промышленности и торговли. “Производством прививок внутри страны занимается Минпром”, – пояснил он. 

Представитель Кремля напомнил о недавнем совещании с производителями вакцин у премьер-министра РФ Михаила Мишустина. “Это то, чем сейчас занимаются штаб и наши производители постоянно”, – заверил Песков. “Таймлайны обсуждаются, но они должны при необходимости обнародоваться самим штабом”, – уточнил представитель Кремля. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.