leonard17

Category:

Турция пошла на конфликт с российскими военными в Карабахе

Появление в Карабахе турецких вооружённых сил привело к новой волне эскалации в регионе, однако. на этот раз затронуты оказались интересы России. Согласно данным информационного агентства «Reuters», Россия отказала Турции в возведении собственных наблюдательных постов на территории Карабаха, однако в Анкаре заявили о том, что в противном случае будут действовать в регионе самостоятельно, вне зависимости о позиции по этому вопросу кремля.

«Турция и Россия расходятся во мнениях по поводу желания Анкары создать независимый военный наблюдательный пост на территории Азербайджана, сообщил турецкий источник после того, как в этом месяце они договорились следить за прекращением огня в нагорно-карабахском регионе. Турция и Россия уже договорились создать в регионе совместный центр для наблюдения за прекращением огня 10 ноября, положившим конец неделям боевых действий между войсками Азербайджана и этническими армянскими силами в анклаве. Российские и турецкие официальные лица еще не согласовали параметры механизма наблюдения, но Турция, верный союзник Азербайджана, также хочет собственный независимый наблюдательный пункт, усиливающий влияние в регионе, который она считает ключевым для своей собственной безопасности. «Самая большая разница во мнениях сейчас — это наблюдательный пункт, который Турция установит на землях Азербайджана. Россия считает, что Турции нет необходимости создавать наблюдательный пост в регионе, независимый от объединенного центра. Однако это необходимо для Турции», - сказал турецкий источник на условиях анонимности», - об этом сообщает информационное агентство «Reuters».

Ситуация на фоне этого может очень серьёзно обостриться, особенно учитывая влияние Анкары на Баку, где от российских военных могут попросту потребовать уйти с территории, находящейся под суверенитетом Азербайджана.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.