leonard17

Categories:

США раскрыли численность «российских наемников» в Ливии

Стали известны подробности масштабной операции в охваченной гражданской войной Ливии, в том число численность «российских наемников». Детали представлены в ежеквартальном докладе министерства обороны США на основе наблюдений Африканского командования вооруженных сил США (AFRICOM), выдержки приводит Bild.

Так, по полученным данным, в Ливии активны «до 4 тыс. контролируемых Кремлем наемников», при этом, как сообщается, «все они воюют на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара и его армии». По оценкам США, в последнем квартале в «Ливии были заняты около 2 тыс. членов группы Вагнера». В стране также находятся «около 2 тыс. поддерживаемых Россией сирийских бойцов», указано в тексте доклада.

Там же отмечено, что РФ якобы предоставила «14 российских боевых самолетов, минимум 12 многоцелевых истребителей МиГ-29 и фронтовых бомбардировщиков Су-24», чтобы «поддержать с их помощью Ливийскую национальную армию». При этом операцию группы в Ливии финансирует не только Россия, «финансирование деятельности группы, возможно, предоставляют Объединенные Арабские Эмираты», говорится в документе.

Еще в нем указано, что приоритетными задачами группы Вагнера в Ливии является оборона Сирта, авиабазы Аль-Джуфра и оборонительной линии между двумя этими двумя пунктами.

Напомним, ранее Евросоюз ввел санкции в отношении связанного с группой Вагнера российского предпринимателя Евгения Пригожина и обдумывает над введением других ограничений в отношении лиц и объектов, мешающих мирному процессу в Ливии.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.