leonard17

Category:

Китай готовится к реальной войне

Китай под руководством Си Цзиньпина в 2015 году начал масштабную реформу своих Вооруженных сил. Все указывает на подготовку Пекина к реальной войне. Об этом говорится в блоге Telegram-канала "Сито Сократа".

Он обратил внимание на то, что КНР отошла от советского образца армии с огромной сухопутной армией. Она начала сокращение личного состава, параллельно наращивая морской и воздушный компоненты своих войск. Кроме того, стремительно развиваются спутниковая группировка и кибервойска.

"КНР получит возможность проецировать военную мощь в зоны за периметром национальных границ", - написал ресурс. В прошлом году оборонный бюджет КНР был увеличен до $177 млрд, и останавливаться китайцы не собираются.

"Страна по масштабам военных расходов вышла на второе место и уступает теперь лишь США, при этом у китайцев больше, чем у американцев своих артсистем, основных боевых танков, многоцелевых подводных лодок и бомбардировщиков дальней авиации", - написал Telegram-канал.

Он обратил внимание на то, что 25 ноября Цзиньпин дал приказ военным начать учения "в условиях, приближенных к реальным боевым действиям". Говорил он также о реализации войсками "военно-стратегической политики в новых условиях".

На сегодня главными противниками Китая являются США и Индия. С последней страной у КНР имеется территориальный конфликт. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.