leonard17

Categories:

Россия начала переброску в Армению военной "немиротворческой" техники

Несмотря на тот факт, что глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу отчитался о завершении переброски в Армению российских миротворческих сил, пользователи Сети заметили, что российские тяжёлые военно-транспортные самолёты по-прежнему выполняют вылеты в Армению, причём, речь идёт вовсе не о доставке миротворческих грузов, а о переброске «немиротворческого» вооружения, что не исключает вероятности того, что Россия начала поставку в Армению своего вооружения либо же решила дополнительно усилить авиабазу ВКС России в Гюмри.

«Наращивание группировки российских войск в Карабахе продолжается. Только за 26 ноября в Армению прибыли 2 Ан-124 82010 и 82034 + группа Ил-76 (5-6 ед). Это то, что вам не покажут Звезда и Россия 1. И на этих самолётах техника явно не миротворческая. Загрузку самолёты производят на аэродромах Чкаловский, Моздок, Мариновка, Новосибирск», - об этом сообщает «Телеграм»-канал «Записки охотника», публикуя соответствующий маршрут полёта российских военно-транспортных самолётов.

Что именно могло находиться на двух прибывших в Армению самолётах – пока что неизвестно, однако, специалисты не исключают, что речь может идти о средствах противовоздушной обороны, дополнительных РЛС и комплексах радиоэлектронной борьбы – всё это должно обеспечить деэскалацию конфликта и защитить территорию Армении от беспилотников.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.