Category:

ОНИ МОГУТ ВАКЦИНИРОВАТЬ НАШ МОЗГ ЧЕРЕЗ НОСОВЫЕ ТЕСТЫ ПАЛОЧКАМИ…!!!

ИССЛЕДОВАТЕЛИ СОЗДАЮТ Крошечные машины, которые эффективно транспортируют "медицину".

Терапевты размером с пылинку.

Вдохновленные паразитическим червем, вонзающим свои острые зубы во внутренности своего хозяина, исследователи из Джона Хопкинса разработали крошечные звездообразные микроустройства, которые прикрепляются к слизистой оболочке и доставляют лекарства в организм.

Дэвид Грасиас, доктор философии, профессор инженерной школы Уайтинга в Университете Джона Хопкинса и гастроэнтеролог Джонса Хопкинса Флорин М. Селару, директор Центра воспалительных заболеваний кишечника Джонса Хопкинса, возглавлял группу исследователей и инженеров-биомедиков, работающих над изменением формы. Разработаны и протестированы микроустройства, имитирующие способ прикрепления паразитических анкилостомов к слизистым оболочкам организма.

Сделанные из металла и тонкого меняющего форму слоя и покрытые термочувствительным парафином, Терапевты, каждая размером примерно с пылинку, потенциально могут переносить любое лекарство и постепенно выделять его в организм.

На этой неделе команда опубликовала результаты исследования на животных в качестве титульной статьи в Science Advances.

Постепенное или продолжительное высвобождение лекарственного средства было давней целью медицины. Селару объясняет, что одна из проблем с лекарствами с замедленным высвобождением заключается в том, что они часто полностью проходят через пищеварительный тракт, прежде чем полностью высвобождают свое лекарство.

«Нормальное сокращение и расслабление мышц желудочно-кишечного тракта не позволяет лекарствам с пролонгированным высвобождением оставаться в кишечнике достаточно долго, чтобы пациент мог получить полную дозу», - говорит Селару, который работает с Грасиасом более 10 лет. сотрудничает. «Мы работали над решением этой проблемы, создав эти небольшие носители лекарств, которые могут автономно прикрепляться к слизистой оболочке кишечника и удерживать лекарственную нагрузку в желудочно-кишечном тракте в течение желаемого времени».

Когда открытый Терапевт подвергается воздействию внутренней температуры тела, он прижимается к стенке кишечника. В середине «захвата» есть место для небольшой дозы лекарства.

Тысячи Терапевтов можно использовать в желудочно-кишечном тракте. Когда парафиновое покрытие на захватах достигает температуры тела, устройства закрываются автономно и прижимаются к стенке толстой кишки. Закрывающее действие заставляет крошечные шестигранные устройства втыкаться в слизистую оболочку и цепляться за толстую кишку, где они удерживаются и постепенно высвобождают свои лекарственные вещества в организм. В конце концов Терапевт теряет контроль над тканями и удаляется из кишечника в результате нормальной функции желудочно-кишечных мышц.

Грасиас видит преимущества и достижения в области биомедицинской инженерии за последние годы.

«Мы стали свидетелями появления динамических микропроцессорных интеллектуальных устройств, которыми можно управлять с помощью электрических или химических сигналов», - говорит он. «Но эти« захваты »настолько малы, что в них нет места для батарей, антенн и других компонентов».

По словам Грасиаса, Theragrippers не полагаются на электричество, радиосигналы или внешние средства управления. «Вместо этого они работают как маленькие пружины сжатия с терморегулируемым покрытием, которое автономно высвобождает накопленную энергию при температуре тела».

Исследователи из Джона Хопкинса изготовили компоненты с примерно 6000 термозахватами на 3-дюймовую силиконовую пластину. В своих экспериментах на животных они загружали обезболивающее на «захват». Исследования исследователей показали, что животные, получавшие Терапевта, имели более высокий уровень обезболивающего в кровотоке, чем контрольная группа. Препарат оставался в организме испытуемых почти 12 часов по сравнению с двумя часами в контрольной группе.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.