leonard17

Categories:

Неопознанный БПЛА уничтожил ещё одного командующего КСИР.

Al Arabiya: По не подтвержденным пока официальным Ираном данным, в результате авиаудара, произведенного с применением БПЛА, был убит  Муслим Шахдан – новый командующий Стражей исламской революции. Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье на иракско-сирийской границе. Информация поступила от представителей службы безопасности Ирака и местной милиции.

На данный момент давшие интервью представители полиции Ирака не могут точно подтвердить личность высокопоставленного иранского офицера, который был убит ударом БПЛА вместе со своими тремя охранниками. Сообщается, что автомобиль перевозил оружейные компоненты через иракскую границу и был уничтожен в момент  въезда на сирийскую территорию. По словам иракских сотрудников служб безопасности, тела погибших были немедленно переданы Ирану. Время инцидента (то есть в ночь с субботы на воскресенье)  иракские офицеры назвали ориентировочно. 

Reuters попытались получить независимое подтверждение новости. Были опрошены источники среди ополченцев и местных военных. Каких-то подробностей Reuters выяснить не удалось. Информация практически та же: иранцы были уничтожены БПЛА, иракцы передали тела в Иран, время удара точно неизвестно. Единственно, кроме ссылок на слова ополченцев Reuters удалось получить подтверждение от двух иракских чиновников. 

Если информация подтвердится официально, то, получается, инцидент с убийством высокопоставленного иранского военного произошел всего через несколько дней после того, как иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит в Тегеране, в чем Иран обвиняет Израиль.  При этом иранцы еще не пришли в себя  от убийства иранского военного лидера Касема Сулеймани в январе 2020 года, в ответ на что поклялись Америке отомстить. 

Людям следящих за происходящим - понятно что за всем этим стоит Израиль - это также понимают и в Иране…!!!

Так шта - ждём ответку.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.