leonard17

Categories:

Белорусская антиядерная кампания выступила с заявлением о ЧП на БелАЭС: что случилось?...

"По информации из организации тесно работающей с БелАЭС по вопросам безопасности при окончании гидроиспытаний на АЭС произошло крупное ЧП. Из-за неоткрытого клапана, при откачке жидкости в конце испытаний, был поврежден танкер системы аварийного охлаждения первого реактора. Скорее всего произошла имплозия бака. Он требует замены, но поскольку замена бака равнозначна признанию аварии — его вместо этого пытаются починить. Таким образом мы имеем «горячий» реактор с нештатно функционирующей (в лучшем случае) резервной системой аварийного охлаждения", - говорится в полученном ею сообщении.

При этом, по информации Белорусской атомной электростанции, в настоящее время реактор находится в горячем состоянии и происходят работы по его опытно-промышленной эксплуатации, связанные с повышением мощности.

Источники Белорусской антиядерной кампании, не связанные между собой, сообщали, что "на системе охлаждения реактора первого энергоблока произошла “крупная авария” или ЧП, в результате чего требуется замена оборудования".

Белорусская антиядерная кампания утверждает, что это недопустимо и может привести к аварии, похожей на ту, что была на АЭС "Фукусима-1", поэтому требует остановить все работы по эксплуатации станции и расследовать инцидент.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.