leonard17

Categories:

☣ Коронавирус - коротко о происходящем на 17.03.2020 ☣

Президент Института Роберта Коха Лотар Вилер назвал предварительные сроки окончания пандемии COVID-2019: миру предрекли еще несколько лет борьбы с вирусом.

Он отметил, что коронавирус может распространяться следующие два года.


ВОЗ назвала число заразившихся COVID-19 в мире за сутки.

Почти 14 тыс. новых случаев…… заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлено в мире за сутки! (уже более похоже), следует из данных Всемирной организации здравоохранения.

Уточняется, что за последние 24 часа от COVID-19 в мире скончались 862 человека…

Из тех, кто пострадал, 80% будут находиться на ранней стадии, 15%-на средней стадии и 5%-на критической стадии. Симптомы ранней стадии похожи на обычную простуду, а симптомы средней стадии-на грипп; это пребывание дома в течение двух недель. 5% будут критическими и высоко взвешенными по отношению к пожилым людям.


Все "западное" общество, да в принципе весь мир, ну кроме тех редких культур, которые способны очень быстро изменить свой уклад жизни (так как их отношения исторически построенны, как в пчелином улье, ну или в муравейнике), не готовы к этой эпидемии. 

В первую очередь психологически. Трудно "перестроиться". Соответственно, и "полумеры" в большинстве стран, то есть попытки, с одной стороны, удержать распространение, но с другой, оставить хоть какую-то видимость рутины, никто не хочет рушить свою экономику - хотя чё её рушить - ей и так пиздец... 

В США, да и в Великобритании, популистские лидеры меняют свое мнение буквально на ходу. То безудержный оптимизм ("это обычный вирус, который просто исчезнет когда потеплеет" у все знающего Дональда, или "пусть большинство переболеет, выработает иммунитет" у рискованного парня лохматого Бориса) сменяется на введение черезвычайного положения, и "все для войны" у Трампа, и "не выходите из дома, не общайтесь ни с кем без огромной надобности" у Джонсона. 

В результате, почти все страны, идут по пути Италии. Отказ от максимально жестких мер моментально и сейчас приведет к катастрофической ситуации в совсем недалеком будущем - ах, каком будущем - уже в конце марта...

Люди это конечно чуствуют (хоть и не готовы пока менять свои привычки, и передвигаться осторожно два метра друг от друга), соответственно биржа падает на почти 13% сразу после обнуления учетной ставки (которую очень долго, и хладнокровно, поднимали до этого). 

Вернемся к современной России. Попытки показать что "у нас никакой эпидемии нет", и люди продолжают собираться, веселиться, ну, или, молиться вместе, как будто ничего и не происходит, ну или это все "ерунда" и лучше над этим шутить - этот подход, я думаю, хуже чем паника - по крайней мере людям на Западе говорят что происходит, они читают сводки из Италии и Испании, и каждый по-своему, но начинают опасаться за свою жизнь и жизнь близких им людей.

А вот когда "прорвёт" паника утроится - и это стадо сдержать будет уже не под силу даже такому великому амператору вселенной как путину…


Президент США Дональд Трамп, который ранее довольно скептически отзывался об эпидемии коронавируса, называя реакцию на нее преувеличенной, впервые признал серьезность и тяжелые последствия разразившегося кризиса.

Он назвал ситуацию "плохой" и оценил ее тяжесть цифрой 10 – по десятибалльной шкале, сообщает во вторник, 17 марта, газета The New York Post - вот это поворот - а всё просто - скрывать эпидемию просто невозможно стало, не смотря на то, что статистика занижается…

По мнению Трампа, эпидемия не спадет до середины лета в лучшем случае…!!!


Пять районов Нью-Йорка стали новым “Ухань”, как сообщил сегодня утром губернатор Эндрю Куомо, в городе зарегистрировано 329 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (COVID-19).

Всякий раз, когда какой-либо конкретный географический район сталкивается с более чем 256 подтвержденными случаями, этот географический район вступает в неконтролируемую вспышку цепной реакции.

Таким образом, Нью-Йорк-это новый Ухань, и смертность от этого вируса немедленно начнет подниматься до уровней, которые совершенно ужаснут общественность.

Нью-Джерси сообщает о 80% скачок в случаях

Штат Вашингтон закрывает бары, рестораны на 2 недели

Руководство вооруженных сил США заявило, что прекращает отправку военнослужащих и техники в Европу для проведения крупных учений в связи со вспышкой коронавируса.

Жители США бросились опустошать не только полки супермаркетов, скупая еду, воду и туалетную бумагу, но и оружие. 14 марта уже рано утром в Лос-Анджелесе наблюдались очереди перед магазинами, где продают оружие и боеприпасы. Люди покупают в основном патроны, легкое огнестрельное оружие, бронежилеты. В ходу также шокеры и баллончики со слезоточивым газом.

Жителям калифорнийского города Сан-Франциско запретили выходить из дома. Соответствующее решение приняли власти города с целью сдерживания распространения коронавируса нового типа. Эта же мера касается близлежащих городов Сан-Хосе, Беркли и Окленд. 


Канада закрывает границы для иностранных путешественников

Премьер-министр Нидерландов заявил, что эксперты считают, что “большинство” граждан подхватят вирус - это уже не первое высказывания - сперва об этом заявила Германия, потом Англия и Франция…

Франция приказывает людям оставаться дома в течение 15 дней

Во Франции тестируют ТОЛЬКО если обнаружена продвинутая пневмония и температура не сбивается.Если 38,5 сиди дома на карантине, лечись сам под контролем семейного врача и никому не морочь голову.Так что и никто и НИГДЕ не будут делать тест при слабых симптомах.

G-7 выпускает коммюнике о “скоординированном” вирусном ответе - поздно кается пиздемона…!

Правительство Испании национализировало все частные больницы в стране в рамках мероприятий с целью противодействия распространению коронавируса.

В Израиле ограничат движение общественного транспорта из-за пандемии смертоносного китайского коронавируса COVID-19. 


Россия “ограничивает” въезд иностранцев. В ближайшее время возможно закрытие всех границ России в связи с эпидемией. 

В Москве запрещены все мероприятия с участием более 50 человек

По неофициальным данным уже сегодня число жертв коронавируса насчитывает не менее 1500 смертей, в то время как по официальным данным в России якобы всего несколько десятков заразившихся и ни одного умершего.

Коронавирус в России: переполнены больницы, пишут о пневмонии, но подозревают COVID-19

Крупнейшие медицинские учреждения страны оказались не готовы к нашествию коронавируса, а в некоторых их них уже не найти свободного места.

В Москве. С 21 марта по 12 апреля включительно отменяются занятия в московских школах, при этом для воспитанников дошкольных групп и учащихся 1-4 классов сохраняется свободное посещение. Родители сами могут принять решение, вести ли ребенка в детский сад - блять - либо карантин либо нет - а так…

"Путин призвал население не закупать продукты впрок" - после этого полки в москве опустели - гному больше уже не доверяют - прорыв однако ж…


Чили ужесточает границы, запрещает иностранцам въезд

Еврокомиссия запрещает “не гражданам ЕС” въезжать в эту зону, но отказывается подчиняться внутреннему контролю

Иран продолжает открывать тюрьмы. Освобождено 85 000 заключенных

Начиная с 00:00 19 марта в Баку, Сумгаит и Абшеронский район не будут допускаться автомобили и их пассажиры, зарегистрированные в других городах и районах страны. Исключение составляют машины скорой помощи, аварийные службы, а также грузовые автомобили. Данный запрет действует до 29 марта.

До полуночи 18 марта из девяти стран Европы в Турцию будут эвакуированы 3 614 турецких граждан, заявил глава МИД Мевлют Чавушоглу, сообщает Anadolu.

Венгрия закрывает границы для иностранцев

Начиная со вторника, 17 марта, погранслужба аэропорта Будапешта по распоряжению правительства будет пропускать в страну только граждан Венгрии.

Германия закрывает рестораны, бары, тренажерные залы и ночные клубы до дальнейшего уведомления.

В то время как большинство людей в США скупают туалетную бумагу, в Германии образовались огромные очереди за золотом около магазинов Degussa - Предполагается, что интерес к золоту связан с обвалом фондового рынка. Драгоценный металл считается надежной инвестицией, а во время кризиса его цена резко возрастает.


Автоконцерн Volkswagen 17 марта принял решение приостановить на две недели сборку автомобилей на своих заводах на фоне пандемии коронавируса. Работа будет остановлена с 20 марта.

Накануне аналогичные решения приняли три других крупнейших концерна — Fiat Chrysler, Renault и PSA Group (владеет марками Peugeot, Citroen и Opel). В общей сложности они закроют 35 заводов по всей Европе.

Производство автомобилей обеспечивает рабочими местами 14 миллионов жителей стран Европы.


Производитель самолетов Airbus объявил о планах остановить производство в Испании и Франции на четыре дня.


Ещё раз про вакцину - доходчиво.

Уже повсеместно звучат сообщения, что вакцина от COVID-19 то тут, то там начинается тестироваться. Технологически создать вакцину с такой скоростью невозможно  – на подобные исследования уходят многие  месяцы и даже годы. К примеру, вакцину от СПИДа, который открыли еще в 1980-м году, делают сорок лет – и пока результаты не блещут. А тут практически такой же мимикрирующий вирус, который несет даже часть генома ВИЧ – и все сделали за 40 дней?1? - Так не бывает. 



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.