leonard17

Categories:

В небе над Арменией замечены странные полёты российских истребителей и вертолётов

Несмотря на окончание вооружённого конфликта на территории Карабаха, СМИ сообщили о том, что российская боевая авиация, дислоцированная на территории военного аэродрома в Гюмри, начала совершать довольно странные полёты в небе над Арменией. Сообщается о том, что количество взлётов и посадок в сутки очень увеличилось, при этом, причины такого поведения российских ВКС до сих пор остаются неизвестными.

Ранее предполагалась, что российские боевые самолёты и вертолёты выполняют частые взлёты с авиабазы в Гюмри с целью проведения патрулирования на территории Карабаха, однако, по утверждениям местных источников, полёты выполняются над территорией Армении, что вызвало ряд вопросов касательно столь необычного поведения российских ВКС.

В то же время, специалистами высказаны предположения о том, что это обусловлено в первую очередь тем фактом, что сам конфликт в Карабахе стал очень неожиданным, и теперь российская сторона отрабатывает возможность противостояния в случае начала нового конфликта, что особенно актуально на фоне переброски нескольких тысяч турецких военнослужащих к границе с Арменией.

«Российский военный эксперт Александр Хроленко, считает, что установленный на сегодняшний день мир в Нагорном Карабахе устраивает далеко не всех. Для определенных сторон миротворцы из России в Карабахе являются очень нежелательным элементом. Именно поэтому в небе над Арменией в последнее время все больше активности проявляет российская боевая авиация. Россия должна быть всегда подготовлена к любым возможным провокациям в данном регионе», - сообщает издание «ИнфоСМИ».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.