leonard17

Categories:

Экономическая катастрофа в Китае: тотальный обвал


Кризис в  Китае перестал бить кризисом, превратившись в тотальную катастрофу.  Масштаб обвала промышленности, торговли и инвестиций превзошел все самые  мрачные прогнозы. Падение промышленного производства в Китае в первые  два месяца этого года оказалось самым серьезным за последние 30 лет,  сообщает Reuters исходя из статистических данных, опубликованных  властями КНР.

По опубликованным вчера данным:

   Промышленность упала на 13.5% год к году (ожидался рост на 1.5%).
   Розничная торговля обвалилась на на 20.5% год к году (ожидалось 0.8%).
   Обвал по инвестициям в основной капитал — минус 24.5% (ожидалось 2.8%).

Из  статистики следует, что в январе—феврале промпроизводство упало на  13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В декабре,  когда в стране еще не было выявлено большинство заболевших  коронавирусом, этот показатель рос на 6,9%.

Как пишет глава  аналитического департамента ЛОКО-Инвест Кирилл Тремасов, в марте  экономическая активность в Китае начала восстанавливаться, но  возвращение на прежнюю траекторию, скорее всего, будет долгим. Если  первый удар по экономике пришелся со стороны внутреннего спроса, то  теперь серьёзно пострадает внешний спрос из-за аналогичных проблем в  Европе и, по-видимому, в США.

Вчера число заболевших за пределами  Китая превысило число случае в Китае. В гонку за «лидером» уверенно  включилась Испания, резкий всплеск зафиксирован в Швейцарии. Вся Азия  красная, нефть в глубоком минусе, валюты EM под давлением.

В таких условиях на восстановление экономики Китая могут уйти даже не месяцы, а годы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.