leonard17

Categories:

☣ Коронавирус - коротко о происходящем на 18.03.2020 ☣

Немногим более месяца назад, когда эпидемия COVID-19 только начиналась, но всем людям с маслом в голове было уже предельно понятно, что и как дальше будет, я рекомендовал читателям меньше смотреть, что там пишут газеты и  полностью игнорировать телевизор. Во всех телевизорах мира лгут, а газеты, даже газеты пишущие более или менее правду, просто не успевают за потоком событий. 


И вот, дорогие и уважаемые читатели, время, о которым мы так долго  предупреждали, теперь  пришло, о чем свидетельствуют репортажи людей с мест по всему миру...


На сегодняшний день объявляя карантины власти вещают про две недели. В Италии тоже так начиналось – там, когда с поезда сняли первых заболевших разговор шел именно про этот период.  И в Ухань никто не планировал закрывать на три месяца. А между тем, карантин в Китае продолжается. Тот или иной город там как бы открывают, торжественно сообщая об этом по радио, но на следующий день его закрывают, о чем мало кто пикнет  даже в социальных сетях. 


Как долго это будет продолжаться неизвестно, но пока перспектива снятия карантина в Китае не вырисовывается. Следовательно, сейчас нужно следить за Китаем, чтобы понять какой у современной инфраструктуры временной запас прочности.

Тем самым Китай показывает всем, что будет у них приблизительно через 6-8 недель, Иран показывает, что будет через 4-6 недель, а Италия – что будет даже в Бразилии через 2-4 недели. Это дает людям немного времени, чтобы решить те или иные вопросы, как-то обезопасить себя и близких и тем или иным образом к грядущему приготовиться, так что следим за развитием событий. 


Во вторник, в полдень, границы ЕС будут закрыты на 30 дней. Поездки между неевропейскими странами и Европейским союзом приостанавливаются на этот срок”, — сказал французский президент.

Он также уточнил, что закрыты также будут границы Шенгенской зоны. В своей речи президент Франции постоянно подчеркивал, что нынешнее состояние в стране близко к военному и повторял, что “мы на войне”.


​"Через десять дней будет 2 миллиона", - Соловей обвинил Кремль в сокрытии реальной ситуации с COVID-19

Известный российский политолог Валерий Соловей уверяет, что число инфицированных COVID-19 россиян уже превысило 100 тысяч человек, а количество смертей - 1,5 тысячи. 

И ведь понятно, что после 22 апреля, через месяц, в стране вдруг, внезапно, начнется эпидемия, но пока – тссс, молчок, нам тут госпереворот надо оправдать. В ход пойдут любые методы. Что происходит с теми, кто против, мы видели в субботу на Лубянке.


Австрия фактически обвинила Украину в том, что статистика заболевших коронавирусом не соответствует действительности. Журналист Игорь Соловей заявляет, что либо Австрия, либо Украина распространяют ложь о количестве заболевших. 

Власти Австрии отказались доверять официальным данным украинской статистики о количестве заболевших коронавирусом в стране. На этом основании Австрия официально внесла Украину в список государств, которые поражены вирусом в значительной степени. 


Власти Казахстана с 19 марта ограничат передвижение людей и транспорта в столице Астане и крупнейшем городе страны, Алматы. Как сообщило правительство Казахстана, будут ограничены въезд и выезд из этих городов, закроются рестораны, кафе, рынки, торговые центы. Продуктовые магазины и аптеки останутся открытыми. 


Молдова ввела чрезвычайное положение из-за COVID-19


Администрация президента США принимает меры, чтобы остановить экономический спад в стране.

Для поддержания финансовой стабильности в стране власти США решили оказать американцам помощь наличными. Об этом заявил во вторник, 17 марта, министр финансов страны Стивен Мнучин

Лидеры США и Канады в связи с распространением коронавируса договорились закрыть совместный участок границы для всех граждан, поездки которых не носят экстренного характера.

Дженерал Моторс, Форд и Фиат-Крайслер закрывают свои заводы в США из-за коронавируса.


Теперь въехать на территорию Туркмении можно через Узбекистан, но только при наличии справки об отсутствии коронавируса.


В Саудовской Аравии запретили коллективные молитвы в мечетях.

Веременно приостановлены пятничные и коллективные молитвы в мечетях на территории королевства, кроме молитв двух главных мечетях в Мекке и Медине.


Власти Тайваня приняли решение о введении запрета на въезд на территорию страны иностранных граждан в связи с угрозой распространения коронавируса.


Дания приняла закон О чрезвычайном положении, который позволяет правительству заставить людей принимать вакцину от коронавируса.


Власти Великобритании приняли решение о закрытии всех школ на фоне пандемии нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Sky News.


Израиль - Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан отдал распоряжение полиции подготовиться к осуществлению контроля над соблюдением в стране тотального карантина, о котором может быть объявлено в ближайшие дни.


Нидерланды отменили песенный конкурс "Евровидение" – из-за пандемии


В британской столице могут ввести полный карантин. О том, что администрация города рассматривает такой вариант, сказано на сайте газеты The Telegraph.


Италия: 10% всех врачей заражены COVID-19


Число смертей, вызванных новым типом коронавируса, во Франции в два раза превысило число тех, кто умер от гриппа, свидетельствуют данные доклада санитарного агентства страны


Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) обратилась к нации в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2 в стране, Европе и мире. Со времен Второй мировой войны Германия не сталкивалась с подобными вызовами, где многое зависит от единства и солидарности в обществе, заявила глава немецкого правительства в среду, 18 марта, передает DW.

Среди прочего, канцлер не оставила без внимания новые меры, существенным образом ограничивающие общественную жизнь в стране. По словам Меркель, они необходимы, чтобы замедлить распространение вируса и тем самым выиграть время - для разработки вакцины и прежде всего для лечения заболевших. Федеративная Республика прежде не знала подобных ограничений, добавила она. Дальнейшая ситуация будет зависеть от дисциплины каждого, подчеркнула глава правительства.

Вакцины против коронавируса пока нет, однако над этим работают ученые по всему миру, подчеркнула Меркель. По ее словам, власти постоянно ведут консультации с Институтом имени Роберта Коха и другими профильными специалистами.


Цитата из статьи «Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас«: «Ожидание всего одного дня создает на 40% больше случаев! Возможно, если бы власти Хубэя объявили карантин 22 января вместо 23 января, они смогли бы уменьшить количество заболеваний на ошеломляющие 20 000. И это всего лишь число заражённых. Из-за ожидания летальность была бы гораздо выше, и речь не только про непосредственный эффект — число смертей увеличилось бы больше, чем на 40%. Неизбежно коллапс системы здравоохранения оказался бы критичнее, что привело бы к росту летальности в 10 раз, как мы видели раньше. Таким образом, всего однодневное промедление в введении социальной изоляции может закончиться взрывным ростом числа смертей в вашем сообществе, умножая число заболевших и задирая летальность«.


Также просмотрите внимательно это интервью с американским вирусологом Майклом Остерхолмом, чтобы понять масштаб и глубину происходящего и прочитайте статью «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

И всё это, подчеркиваем, только начало, поскольку количество инфицированных нарастает в геометрической прогрессии и где-то 20% из них немедленно начинают нуждаться в медицинской помощи. Но чем дальше – тем будет страшнее. 


Было выяснено, что присутствие в воздухе образовавшаяся аэрозоль сохраняет на протяжении трех часов. На медных поверхностях образцы COVID-19 сохраняются в течении трех часов, а на картонных – в течение суток. На пластике и нержавеющей стали возбудитель коронавирусной инфекции удавалось обнаружить и через 72 часа.


из интернета:

У меня в Хайфе живёт подруга – иногда болтаем по Вотсаппу. В городе – паника, работу все потеряли, всё встало. Люди не знают что делать. Естественно, идут разговоры о мировом заговоре и глобализации. Настроение у всех подавленное. Чем кормить детей – тоже неизвестно, а вокруг пустыня – огородов нет. Жопа, в общем.




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.