leonard17

Categories:

ПЕНТАГОН ДАЛ ПРИКАЗАЛ ОБ АВАРИЙНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ оборонной компьютерной сети "СИПР"

Как сообщает halturnerradioshow.com, в ночь с 15-го на 16 декабря 2020 года (в Америке в это время была вторая половина дня) Пентагон вдруг занялся какими-то обновлениями своих маршрутизаторов: 

Пентагон ввел в действие экстренное отключение своего секретного маршрутизатора Интернет-протокола SIPRNet, который обрабатывает секретную информацию! Во вторник Пентагон приказал отключить секретную внутреннюю коммуникационную сеть, подтверждают три источника в Министерстве обороны.

Беспрецедентное отключение в дневное время произошло на фоне недавних откровений о том, что хакеры взломали другие федеральные агентства, в том числе Министерство внутренней безопасности.

Источники сообщили Just the News, что министерство обороны предупредило сотрудников, что поздно утром система SIPRNet отключается для срочного обновления программного обеспечения.

Пентагон не сразу ответил на запрос о комментарии, в том числе о том, было ли отключение связано со взломом, о котором сообщалось в воскресенье, предположительно российскими агентами.

Система, известная как сеть маршрутизаторов секретного протокола Интернета, обрабатывает секретную информацию и была закрыта на несколько часов. «Этого никогда не случалось посреди рабочего дня», – сказал один из сотрудников Пентагона. «Обновления обычно делаются по выходным и в нерабочее время поздно ночью. Это был какой-то экстренный случай».

SIPRNet (Secret Internet Protocol Router Network) – это система  взаимосвязанных компьютерных сетей, используемых Министерством обороны и Государственным департаментом США для передачи секретной информации по протоколам TCP/IP в «полностью безопасную» окружающую среду. То есть это как бы интернет внутри интернета, который использует ресурсы обычного интернета, но недоступен для смертных. И если в такой Матрице начинают что-то менять – это уже само по себе событие. А тут не просто смена чего-то, а работа посреди рабочего дня, что есть нонсенс даже для офиса приличной фирмы, не говоря уже об офисе МО. 

В приблизительно в то же время, пока Пентагон был занят обновлениями, в социальных сетях стало распространяться сообщение @CodeMonkeyZ и нескольких других серьезных аккаунтов,  которые выложили и потом срочно убрали текст следующего содержания:

Ко мне обращаются (разные большие) люди и сообщают, что они получают сообщения от начальства, в которых говорится, что они должны быть готовы к неизбежному объявлению о чрезвычайной ситуации.

Теперь добавим к этому внезапные проблемы Google пару дней назад и волну остановок других электрических сервисов, которая потом покатилась по всему миру:

И теперь возникает вопрос: в мире всё, как обычно, или  за кулисами мира что-то происходит? То есть грядет ШТОРМ или что-то в этот роде?

Ну а выводы - как всегда делайте сами…!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.