leonard17

Category:

В Испании нейтрализована крупнейшая группировка российских спецслужб, т.н. «русской мафии»


Арестованы 27 человек. Среди задержанных официально 8 граждан России,  двое украинцев, гражданин Казахстана и гражданин Алжира, остальные —  испанцы.

В полиции отметили, что это крупнейшая операция против «мафии из  Восточной Европы», проведенная в Испании за последние 10 лет. По версии  следствия, участники преступной группы собирались контролировать  ключевые сектора испанской экономики и хотели при помощи юристов,  чиновников, политиков, бизнесменов и хакеров проникнуть в  государственные учреждения.

Напомним, что по данным западных разведывательных органов российские  спецслужбы под видом русской мафии уже много лет пытаются внедриться в  экономические, политические и криминальные структуры стран Европы, США и  других стран. В некоторых случаях им это удается. Значительную  активность «русская мафия» (читай российские спецслужбы) проявляют в  Испании.

Испанская полиция сообщает, что в ходе обысков, проведенных в  Мадриде, Аликанте, Таррагоне и на Ибице, полицейские нашли оружие, сотни  тысяч евро, бриллианты и криптовалютные счета. Также полиция арестовала  банковские счета и активы на миллионы евро.

Расследование началось в 2013 году, когда полиция установила, что  «русская мафия» усилила свою активность в Испании. Участники  расследования считают, что подозреваемые использовали Испанию «в  качестве отправной точки» для отмывания денег преступных организаций из  стран бывшего Советского Союза.

Они инвестировали деньги, полученные за счет преступной деятельности  по всему миру, в бизнес в Испании – в первую очередь в дискотеки,  рестораны, недвижимость на испанском побережье.

Учитывая, что деньги «русской мафии» это общак российских спецслужб,  деньги отмывались в интересах подрывной и шпионской деятельности Кремля в  гибридной войне против Запада.

В 2018 году испанский суд освободил 17 фигурантов дела «русской  мафии» об отмывании денег. Русских обвиняли в отмывании денег, которые  они получили преступным путем в других странах. Арест преступников стал  последней стадией крупнейшей операции испанской полиции под названием  «Тройка».

Суд не нашел достаточных формальных оснований, которые бы указывали  на связь подозреваемых с Тамбовской и Малышевской организованными  преступными группировками (ОПГ), хотя этот факт был секретом полишинеля.  По мнению ряда наблюдателей, это решение было продиктовано  политическими мотивами и закулисными сделками Мадрида с Москвой.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.