leonard17

Categories:

Первый пошёл - Верховный суд Бразилии постановил ограничивать в правах отказавшихся от вакцинации.

watoday.com.au: Верховный суд Бразилии постановил: все бразильцы должны пройти вакцинацию от COVID-19 под страхом запрета на посещение определенных общественных служб и мест. Десять судей суда в составе 11 человек поддержали обязательную прививку только одним голосом против на виртуальном заседании, проведенном в четверг по времени Бразилии. 

Суд подчеркнул, что это решение не означает, что бразильцев принудительно заставят делать прививки, которые будет предлагаться правительством через сеть общественного здравоохранения. Голосовавший «за» судья Рикардо Левандовски заявил, что, хотя вакцинация без согласия граждан является «вопиюще неконституционной», «коллективное здоровье не может пострадать от тех, кто сознательно отказывается от вакцинации».

Ранее президент страны Болсонару пообещал сделать все прививки от COVID-19, одобренные регулирующим органом здравоохранения, доступными для общественности, но в то же время не исключил вероятность неэффективной кампании массовых прививок, отговаривая  бразильцев от участия в вакцинации.

Это решение нанесло удар по президенту Жаиру Болсонару, который накануне заявил, что не будет вакцинирован и никого не следует принуждать к этому. Согласно заявлению правительства после принятия решения, права тех, кто не может доказать, что они были вакцинированы, могут быть ограничены. Это может касаться, например, социальных выплат, зачисления в государственные школы или посещение определенных мест.

Ожидается, что к пятнице в США будет одобрена вторая вакцина от коронавируса. Укол Moderna, вероятно, будет одобрен для экстренного применения Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США после того, как группа внешних советников агентства единодушно одобрила его использование.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.