leonard17

Categories:

"Белая и пушистая" Россия в эпицентре шпионского скандала

Россия в очередной раз попала в крупный международный скандал, связанный со шпионажем. На этот раз "пакует чемоданы" военный атташе РФ в Болгарии. 

В шпионаже был уличен военный, военно-воздушный и военно-морской атташе РФ в Болгарии Василий Сазанович. По данным Госагентства нацбезопасности Болгарии, он собирал сведения о военных США, которые дислоцируются на территории страны. Уличили его на покупке секретных документов у лица, которое имело доступ к секретным сведениям. Шпионил он в Болгарии последние 3 года - с 2017-го.

В Болгарии завели уголовное дело по факту совершения преступления против республики. Однако из-за дипстатуса российского атташе привлечь к ответственности не удалось, пришлось ограничиться высылкой. 

""Белая и пушистая" Россия вновь оказалась в эпицентре крупного шпионского скандала. Уже пятый за текущий год российский "дипломат" улетает в Москву с позорным статусом persona non grata", - написал Telegram-канал.

Он отметил, что такая настойчивая шпионская деятельность россиян в Болгарии вызывает недовольство не только властей, но и простых граждан. Это активно обсуждается в СМИ и соцсетях. Отношения между странами стремительно ухудшаются.

"Российские спецслужбы орудуют в Болгарии, как у себя дома и, несмотря на системные провалы, продолжают работать, не зная никаких приличий", - сообщил ресурс. По его данным, в местном сегменте соцсетей уже требуют закрыть посольство РФ, которое превратилось в "рассадник диверсий" против Болгарии.

Он уточнил, что особенно болгар волнует влияние "российской мафии"(ГРУ/ФСБ) в стране. Ее активно используют "в подрывных целях" и усугубления коррупции. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.