leonard17

Categories:

В Израиле начинается кампания по вакцинации населения от коронавируса

В субботу, 19 декабря, в Израиле официально стартует кампания по вакцинации населения от коронавируса. Вечером в больнице "Шиба" прививки будут сделаны премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и министру здравоохранения Юлию Эдельштейну. Процесс вакцинации будет транслироваться в прямом эфире. В воскресенье, 20 декабря, вакцину получит президент Израиля Реувен Ривлин.

Напомним, в конце минувшей недели министерство здравоохранения опубликовало официальное решение о порядке вакцинации от коронавируса в стране.

Первыми вакцину получит медицинский персонал больниц, потом – медперсонал больничных касс, частных клиник и зубоврачебных кабинетов.

После этого прививка будет сделана персоналу гериатрических и психиатрических больниц, а также студентам медицинских факультетов, проходящим практику в больницах, МАДА и службах спасения.

Затем вакцину получат сотрудники и жильцы домов престарелых старше 60 лет. Пожилые люди, не проживающее в домах престарелых и хостелях, а также их сиделки, смогут на этом этапе пройти вакцинацию, получив разрешение от больничной кассы.

После того, как будут привиты три первых группы, начнется вакцинация израильтян, входящих в "группу риска". К ним относятся люди с диабетом, ожирением, гипертонией, гематологическими заболеваниями и заболеваниями иммунной системы (в случае с пациентами с ослабленной иммунной системой будут одновременно привиты члены их семей).

За этим последует вакцинация групп, которые вступают в контакт с наибольшим количеством людей: это учителя и работники детских садов, социальные работники, заключенные и работники тюрем, сотрудники служб спасения.

ЦАХАЛ и службы безопасности представят минздраву план вакцинации и в соответствии с этим получат необходимое количество доз вакцины.

В дальнейшем, по мере поступления в Израиль заказанных вакцин, продолжится вакцинация населения страны. 

Примерно так будет во всех странах…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.