leonard17

Category:

Лондонцы рискуют быть арестованными, если попытаются сбежать из карантина 4 уровня…

metro.co.uk: Лондонцам запретили покидать город под угрозой ареста,  если они попытаются поехать в другие части страны на Рождество. Строгие новые правила передвижения вступают в силу после полуночи, когда столица и Юго-Восточная Англия отправляются на  карантин четвертого уровня.

Борис Джонсон сказал, что люди не должны входить или покидать районы четвертого уровня, а жители не должны оставаться на ночь вдали от дома. По словам премьер-министра, правила четвертого уровня также отражают общенациональную изоляцию в ноябре: людям говорят оставаться в своих домах, за исключением случаев, когда им нужно совершить важное путешествие.

Но, если закон запрещает людям входить и выходить из того или иного красного  района, с нарушителями правил могут обращаться так же, как и с другими, нарушившими правила Covid. Полиции даны полномочия штрафовать людей, уличенных в нарушении правил, и, если кто-то продолжит  игнорировать инструкции, полицейские могут арестовать нарушителя, если полицейские сочтут это соразмерным и необходимым.

С начала пандемии были арестованы уже сотни людей, нарушивших правила карантина. В основном это касалось участников протестов и вечеринок, нарушивших запрет на массовые собрания.  Однако, теперь к правилам присоединяется и запрет на передвижение.  Всем, кто думает покинуть район четвертого уровня сегодня вечером, посоветовали «распаковать свои чемоданы» из-за опасений, что люди могут распространить мутантный штамм вируса по стране.

Те, кто планирует выбраться раньше установленного срока, не нарушают закон, но им настоятельно рекомендуется воздержаться от поездки. На пресс-конференции на Даунинг-стрит главного врача Криса Уитти спросили, что он сказал бы людям, которые, возможно, уже собрали чемоданы и готовы сегодня вечером покинуть Лондон и Юго-Восток. Он сказал:

«Отвечу коротко:  распакуйте, пожалуйста, свои чемоданы и прервите свое путешествие на данном этапе. Причина этого в том, что если вы посмотрите на Юго-Восток, если вы посмотрите на Восток Англии и посмотрите на Лондон, то вы увидите действительно резкое увеличение выявления новых случаев инфекции. Наши новые тесты не совсем точны, но в общих чертах они отражают правильную информацию. И согласно этой информации на Юго-Востоке Англии 43% случаев вируса теперь являются этим новым вариантом. На востоке Англии это 59%, а в Лондоне 62%. Цифры могут немного отличаться, но в целом они верны. И они очень быстро росли за последние несколько недель. Так что это действительно произошло невероятно быстро. В других регионах страны они намного ниже».

Премьер-министра во время пресс-конференции спросили, насколько строго полиция будет соблюдать новые правила. Он сказал:

«Я думаю, что полиция проделала потрясающую работу по обеспечению соблюдения правил –  она ​​разослала множество уведомлений о фиксированных штрафах за нарушение правил.  Полицейские также помогли людям в подавляющем большинстве случаев придерживаться соблюдения правил.  Основная часть населения относится к этому всему невероятно серьезно и понимает, что это правильно, и люди намерены следовать правилам и дальше».

Людям, живущим в районах  второго и третьего уровней, также были даны новые советы о том, следует ли им ехать, чтобы провести Рождество с родственниками.  Г-н Джонсон сказал: «Люди должны тщательно продумать, нужно ли им выезжать за границу, они должны соблюдать правила своего уровня. Лицам, проживающим в районах четвертого уровня, не будет разрешено выезжать за границу, за исключением некоторых исключений, например, для работы».

*********

Как можно видеть – пандемия разворачивается строго в соответствии с документами, попавшими в сеть от разного рода инсайдеров. И все происходит очень стремительно.

Таким образом Франция и Италия одновременно запретили воздушное и прочее сообщение с Англией, словно речь идет об угрозе какой-то зомби-чумы. Очевидно, что скоро примеру Франции и Италии последуют другие страны Европы, после чего эти же страны начнут закрывать сообщение друг с другом. Потом начнут блокировать города, после чего в городах поделят людей на кварталы, между которыми нельзя будет передвигаться.  Или можно, но только с нашитыми на спину белыми мишенями или как-то так…

Ну а выводы - как всегда делайте сами…!!!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.