leonard17

Categories:

ВОЗ "нашла" новый штамм коронавируса

В Нидерландах, Дании и Австралии обнаружили новый штамм коронавируса, ранее выявленный в Великобритании. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

О новом варианте SARS-CoV-2 14 декабря сообщил глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок. По его словам, этот штамм распространяется быстрее, чем другие варианты коронавируса. Как отмечали главный врач Великобритании Крис Уитти и старший советник правительства по медицинским вопросам Патрик Вэлланс, по предварительным оценкам, новый тип коронавируса может быть на 70% заразней обычного. При этом пока нет оснований говорить, что этот вариант SARS-CoV-2 более опасен с точки зрения смертности или госпитализации, а также что он иначе реагирует на вакцины.

Как отмечается в материале, тесты, проведенные в Нидерландах в начале этого месяца, выявили у жителей новую мутацию вируса. После этого правительство ввело запрет на пассажирские рейсы из Великобритании до 1 января. Помимо Нидерландов, на такой шаг пошли еще ряд стран, в частности Бельгия и Италия. Австрия, Франция и Швеция могут последовать их примеру.

Ещё не март - а нас уже готовят к новому вирусу…

"Март 2021 — Новый штамм инфекции COVID-21 (гораздо более опасный, чем COVID-19)."

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.