leonard17

Categories:

☣ Коронавирус - коротко о происходящем на 19.03.2020 ☣

Командой ученых, чьи данные информируют текущую политику правительства Великобритании в отношении пандемии, сделан анализ, моделирующей распространение и воздействие COVID-19. Полученные результаты опубликованы в 9-м докладе по моделированию инфекционных заболеваний в Центре глобального анализа инфекционных заболеваний ВОЗ. 


Профессор Нил Фергюсон, руководитель группы MRC GIDA и директор Института аналитики болезней и экстренной помощи им. Абдула Латифа Джамиля (J-IDEA), пишет:

«Мир сталкивается с самым серьезным кризисом в области общественного здравоохранения – подобного еще не было ни в одном историческом поколении.  Мы используем последние оценки серьезности опасности, чтобы показать, что политические стратегии, направленные на смягчение эпидемии, могут вдвое сократить смертность и снизить пиковый спрос на здравоохранение на две трети, но этого будет недостаточно для предотвращения перегрузки систем здравоохранения. Поэтому для подавления передачи инфекции  потребуются более интенсивные и социально разрушительные вмешательства. Вполне вероятно, что такие меры, в особенности широкомасштабное социальное дистанцирование, потребуются в течение многих месяцев, возможно, до тех пор, пока вакцина не станет доступной».

МЕРЫ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИМПЕРСКИМ КОЛЛЕДЖЕМ

В условиях отсутствия вакцины и эффективного лечения страны могут принять ряд мер в области общественного здравоохранения, которые помогут замедлить распространение COVID-19. Команда сосредоточилась на воздействии пяти таких мер, отдельно и в комбинации:

1. Домашняя изоляция случаев, когда люди с симптомами заболевания (кашель и / или лихорадка) остаются дома в течение 7 дней после появления симптомов.

2. Домашний карантин – когда все члены домохозяйства с симптомами заболевания остаются дома в течение 14 дней после появления симптомов.

3. Социальное дистанцирование – широкая политика, направленная на сокращение общих контактов людей вне дома.

4. Социальное дистанцирование для людей старше 70 лет.

5. Закрытие школ и университетов

Моделируя имеющиеся данные, команда обнаружила, что в зависимости от интенсивности вмешательств комбинации могут привести к одному из двух сценариев.

В первом сценарии  вмешательства правительств в социальную жизнь могут замедлить распространение инфекции, но не смогут полностью останавливать ее распространение. Тем не менее, это  уменьшит спрос на систему здравоохранения и защитит тех, кто наиболее подвержен риску серьезных заболеваний. 

Во втором сценарии более интенсивные вмешательства могут прервать передачу и снизить количество случаев до низких уровней. Однако, после смягчения этих вмешательств прогнозируется рост числа случаев и риск  поздней эпидемии в зимние месяцы, если вмешательство не будет снова продолжено.

Таким образом и исходя из вышеизложенного, согласно рекомендациям Имперского  колледжа Лондона – жесткий карантин по типу Италии следует соблюдать до ноября/декабря как минимум, а еще лучше до марта следующего года - 2021, когда, согласно расчетам эпидемия пойдет на спад – иначе опять все повториться. 


После того, как Китай блокировал на карантин 750 миллионов человек и пресек распространение из страны сообщений людей о происходящем, Пекин сконцентрировался на “хороших новостях о победе над эпидемией”, которые закачивает  в интернет со страшной силой. 

Как следствие публика, во все уши слушающая телевизоры, всей этой лапше активно внимает, а многочисленные тролли и наивные оптимисты лапшу еще и тиражируют по сети, однако для любого человека с медицинским образованием все эти “хорошие новости” смешны.


 Несмотря на столетия развития цивилизации и медицины на сегодняшний день никакого волшебного лекарства от вирусов нет. Известно простое медицинское правило: если грипп не лечить, он пройдет за семь дней, но если лечить, то вылечить от гриппа можно за неделю. И хотя коронавирус, равно как и другие вирусы структурно немного другой – правила лечения там те же самые. Максимум, что могут врачи – это предложить некоторое замедление репликации вируса и интенсивную терапию. На этом возможности спасения заканчиваются. 

Как следствие единственной мерой борьбы с эпидемией является карантин разной жесткости, который сможет замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения. В результате интенсивную терапию сможет получить максимально возможное количество людей.


И именно этим сейчас и занимаются в разных странах, объявляя “карантины на 2 недели”, поскольку, если народ узнает, что сидеть под замком ему предстоит не менее полугода, а скорее всего и гораздо больше – начнутся бунты - а они вскоре начнутся... 



Вакцина создается месяц, затем еще 2 тестирование и проверки и это для одного штампа, вот только вы забываете, что у ковид19 уже их 4, а при следующем шаге будет 8. Уханьский ковид и иранский и итальянский отличаются уже и вакцина от одного, от второго будет эффективна процентов на 30, таким образом делать ее тупо бесполезно. Ученые пытаются создать универсальную на всю группу этих вирусяк, но… это сложнее на порядок. НО, под видом вакцинации запросто могут запустить чипирование и прочие радости.


Екстреное сообщение министерства иностранных дел Израиля:

Все израильтяне нахоящиеся за границей должны немедленно вернуться в Израиль.

“Возможно что те кто не вернётся сейчас, уже не будут иметь возможности въехать в Израиль в ближайшие дни. Или же люди не смогут покинуть те страны в которых они находятся и не будет возможности их эвакуировать”


В США на фоне паники в связи с пандемией коронавируса нового типа (Сovid-19) наблюдается резкий рост продажи оружия.


Ильхам Алиев не исключил введения в Азербайджане чрезвычайного положения.


Минобороны Британии привело в повышенную готовность дополнительно десять тысяч военнослужащих для поддержки гражданских экстренных служб в случае резкого роста заражений коронавирусом, сообщил глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Бен Уоллес.


В столице Казахстане Астане из-за пандемии коронавируса ограничили продажу муки, сахара, риса и круп в одни руки. 


В странах Европы, в США, в Австралии из-за эпидемии коронавируса почти полностью прекратил работу еще один сектор экономики. В сфере оказания интимных услуг населению теперь затишье. Проститутки лишились клиентов из-за повсеместного распространения Covid-19 - тут я даже не знаю плакать или радоваться...


"Россияне, напуганные эпидемией коронавируса, начали делать запасы проверенного национального продукта, который помог им пережить многочисленные кризисы в течение неспокойной истории их страны: гречки", - пишет The New York Times со ссылкой на Reuters. 

Все россияне, возвращающиеся из других стран, должны будут изолироваться на две недели, соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Анна Попова. Оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

Мэр Камышлова (Свердловская область) Алексей Половников спровоцировал панику в городе, опубликовав проект постановления о массовом захоронении трупов во время эпидемии в условиях чрезвычайной ситуации или войны. Документ был опубликован на сайте городской администрации.


Жители Испании, ограниченные в перемещениях в связи с эпидемией коронавируса, встретили звоном кастрюль обращение к нации короля Филиппа VI.


Австралийская авиакомпания Qantas Airways объявила о приостановке всех своих международных рейсов - на фоне пандемии коронавируса.

Ранее один из крупнейших мировых авиаперевозчиков - Lufthansa заявила, что значительная часть её флота пока останется на земле – 700 из более чем 750 самолётов.

Американская Delta Air Line - крупнейшая авиакомпания мира по ряду критериев - накануне заявила, что оставит на земле более 600 своих пассажирских лайнеров, сократив число рейсов более чем на 70 процентов, пока спрос не начнёт восстанавливаться.












Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.