leonard17

Categories:

Южная Корея обвинила Россию и Китай в нарушении своего воздушного пространства…

Как только в так называемой Зоне идентификации военно-воздушного пространства Южной Кореи появились 19 самолетов, принадлежащих ВВС России и Китая, противовоздушная оборона этой страны подняла в воздух свои истребители.

Случилось так, что перед этим четыре военных китайских самолета влетели в упомянутую зону, а вслед за ними там же появились еще и 15 российских военных воздушных судов. Об этом сообщила Коллегия объединенных шефов штабов Республики Корея.

В свою очередь, министерство обороны Южной Кореи в опубликованном заявлении написало, что китайская армия совершала рутинный облет в рамках учений перед появлением в указанной зоне.

«Инцидент выглядит связанным с совместными военными учениями Китая и России, но требует дальнейшего анализа», - говорится в сообщении. Надо напомнить, что это не первый подобный случай опасного маневрирования. 

В июле 2019 года южнокорейские самолеты произвели сотни предупреждающих выстрелов в сторону российских самолетов, которые тогда тоже совершали совместные полеты с китайскими военными самолетами в южнокорейском воздушном пространстве.

Во время недавно произошедшего инцидента свои военные самолеты подняла в воздух также и Япония.

И Страна Восходящего солнца, и Южная Корея обвинили Китай и Россию в нарушении своего воздушного пространства. Однако и Пекин, и Москва отвергли эти обвинения - кто бы сомневался...!!!

Вот так называемые миролюбивые рюсские - вам это зачем…???

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.