leonard17

Category:

Турция перебросила в Сирию десятки танков

Анкара готовится штурмовать город Айн Исса с сотнями российских военнослужащих.

На представленных видеокадрах, снятых курдами, можно увидеть, как несколько десятков турецких танков перебрасываются в район города Айн Исса. Сообщается о том, что впоследствии сюда же была переброшена и турецкая артиллерия, что не исключает того, что штурм этого района может начать в ближайшие дни.

После нескольких неудачных попыток протурецких джихадистов штурмом взять город Айн Исса, где находятся три российских военных опорных пункта с сотнями российских военнослужащих, Турция начала стягивать в этот район свои бронетанковые силы, готовясь начать наступление даже несмотря на присутствие здесь российских сил, хотя ещё двое суток назад Анкара категорически отвергала интерес к Айн Иссе, ссылаясь на то, что это интерес «повстанцев».

Официальная Анкара не комментирует появившееся видео с переброской своих танков в район Айн Иссы (похоже у русских научились…), при этом, нет никаких комментариев и со стороны российских военных, хотя очевидно, что Россия готова будет жёстко ответить на любую угрозу своим военнослужащим.

«У России есть тактическое ракетное вооружение, и, если Турция хоть малейшим образом будет угрожать российским военным в Айн Иссе, Москва без колебаний нанесёт удары, даже несмотря на значительно улучшившиеся за последние годы отношения с Эрдоганом», - подчёркивает аналитик.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.