leonard17

Categories:

В ЦАР новая переброска наемников РФ – началась серьезная геополитическая война

В ЦАР, где вспыхнуло масштабное восстание, снова перебрасывают сотни наемников РФ, которые будут поддерживать пророссийского президента и его вооруженные силы.

В ЦАР новая переброска наемников РФ – началась серьезная геополитическая война

Повстанцы ЦАР взяли под контроль район, где в 2018 году были убиты трое российских журналистов, в том числе Орхан Джемаль. Как сообщает российский журналист Максим Шевченко, подобная рокировка поможет продвижению расследования преступления.

В то же время началась новая переброска отрядов наемников в страну.

Максим Шевченко в эфире "Эхо Москвы" заявил, что столкновения в ЦАР значат больше, че может показаться на первый взгляд: "За событиями в ЦАР стоят не только какие-то группы, а это очень серьезная геополитическая война, в которой участвуют силы, борющиеся за власть в современном мире".

21 декабря стало известно о крупных потерях ЧВ "Вагнер" в ЦАР, Россия приняла решение о переброске в страну большого количества военных и техники.

По словам террориста Стрелкова-Гиркина, Кремль отправляет свои силы в ЦАР для защиты российского бизнеса, золотых рудников и ресурсов, которые успели добыть до восстания.

Журналист Портников также раскрыл сферу интересов России в Африке.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.