leonard17

Categories:

Американским военным разрешили атаковать корабли и самолёты России и КНР в случае провокаций и имита

Американским военным предоставлены более широкие полномочия, позволяющие атаковать самолёты и корабли России и КНР даже в чужих и нейтральных водах в случае, если будет создана опасность для американских сил или же будет нарушено международное право.  Об этом сообщает издание «The Guardian».

«Пентагон предупредил, что морские силы США станут более решительными в ответ на акты агрессии, экспансионизма и нарушения международного права, в частности, ссылаясь на Пекин, который подвергался критике за экспансионистские амбиции в Южно-Китайском море. В новом важном отчете, подписанном главами морской пехоты, военно-морского флота и береговой охраны США, говорится, что «международный порядок, основанный на правилах, снова подвергается нападению», и с 2015 года обстановка в области безопасности резко изменилась. В докладе говорится, что Китай и Россия теперь «решительные соперники» США, а Китай представляет «самую серьезную долгосрочную стратегическую угрозу»», - сказано в статье «The Guardian».

Судя по всему, в США очень недовольны действиями российских и китайских военных, в том числе, это относится к регулярным отработкам атак российских истребителей бомбардировщиков на американские корабли, а также к ряду инцидентов на территории Сирии, когда российский бронетранспортёр на огромной скорости протаранил американский бронеавтомобиль, в результате чего трое американских военнослужащих были госпитализированы.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.