leonard17

Category:

В Идлибе взорван турецкий конвой, есть раненые и погибшие

О потерях турецких войск в сирийской провинции Идлиб сообщается в связи с нападением неизвестных вооруженных на конвой турецкого военного контингента в Сирии.

Сообщается, что нападение в населенном пункте Махамбель началось с двух взрывов, потом завязалась перестрелка. Известно, что среди турецких солдат есть погибшие. Но пока нет информации о точном количестве убитых и раненых.

Также известно, что к месту, где произошел инцидент, прибывают дополнительные подразделения вооруженных сил Турции.

В тоже время турецкий журналист Омер Озкизилчик (Omer Ozkizilcik) в своем Twitter-аккаунте обнародовал сведения, что на военных его страны напали боевики "Уррас аль-Дин" — группировки, связанной с террористической организацией "Аль-Каида".

Но официального подтверждения или опровержения этой информации также пока нет.

Отметим, что только в течение февраля Турция потеряла в Сирии убитыми как минимум 62 военнослужащих, почти 100 военных получили ранения.

Кроме того, во время боевых действий в Сирии уничтожены несколько десятков единиц турецкой бронетехники и более десяти беспилотников, в том числе ударных.

К немалому количеству инцидентов, связанных с гибелью в Сирии турецких солдат и уничтожению турецкой военной техники причастна Россия, преимущественно - российские наемники, неофициально воюющие в составе вооруженных формирований, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.