leonard17

Category:

Иран перебрасывает в Ирак ракеты и БПЛА

Корпус стражей Исламской революции передислоцировал в Ирак ракеты малой дальности и беспилотные летательные аппараты. Переброска ударных вооружений проведена накануне первой годовщины ликвидации командующего подразделением "Кудс" Касема Сулеймани.

Как сообщает РИА Новости, речь идет о ракетах "Араш", обладающей повышенной точностью. Однако "Араш" - иранская модификация ракет "Град" калибром 122 миллиметра и радиусом действия, в зависимости от модификации, 18-40 километров.

Согласно сообщению, ракеты размещены на базах проиранских вооруженных группировок, а БПЛА сосредоточены на особо охраняемых объектах на юге Ирака.

Предполагается, что Иран может воспользоваться сменой власти в США для удара не только по местам базирования американских военнослужащих в Ираке, но и по другим государствам региона. Агентство напоминает, что Тегеран возложил на Израиль ответственность за гибель ядерщика Мохсена Фахризаде.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп обвинил Иран в нанесении удара по американскому посольству в Багдаде и пригрозил режиму аятолл ответными мерами. Группировка американского ВМФ в Персидском заливе пополнилась ракетными кораблями и подводной лодкой. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.