leonard17

Categories:

Масочный режим помогает распространять коронавирус: неожиданные выводы нового исследования

Практически во всех странах после начала пандемии коронавируса масочный режим стал основным методом борьбы с распространением заболевания. Но ученые из США провели исследование и установили, что в тех штатах, где ношение маски является обязательным условием, заболеваемость намного выше, сообщает портал Rational Ground.

Специалисты изучили случаи заражения людей за достаточно долгий период – с 1 мая и вплоть по 15 декабря. Также происходило сравнивание дней, когда обязательно нужно было носить маски и когда можно было обойтись без них. В штатах, где без маски нельзя было выходить с дома, заболело практически 10 миллионов человек – примерно 27 человек на 100 тысяч в день. В штатах, где маски носили по желанию, заболело около 6 миллионов людей, что примерно 17 человек на 100 тысяч. Это значит, что масочный режим пока что не доказал, что он действительно защищает от распространения коронавируса.

Сторонники масочного режима в свою очередь говорят о то, что меры такого типа вводились уже после того, как произошло распространение вируса. Поэтому количество случаев заражения увеличивалось как раз из-за того, что люди не носили маски.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.