leonard17

Category:

США могут нанести удар по Ирану до конца текущего года

Напряжённость в Ближнем Востоке достигла своего апогея.

Переброска по меньшей мере двух американских стратегических бомбардировщиков B-52 в Европу через Атлантический океан, связана с дальнейшим вооружением этих самолётов и переброской последних на Ближний восток уже 30 декабря 2020 года. В непосредственной близости от границ Ирана расположены уже четыре боевых корабля ВМС США и атомная подводная лодка, а в небе над Ираком замечены по меньшей мере три самолёта-заправщика, использующиеся для обслуживания истребителей F-35. Происходящее натолкнуло аналитиков на предположение о том, что США могут нанести удар по Ирану ещё до конца текущего года – предположительно в ночь с 30 на 31 декабря.

Судя по развёртыванию Ираном своих стратегических и тактических ракетных комплексов малой, средней и большой дальности, а также приведению сил ПВО в полную боевую готовность, Тегеран ожидает развития таких событий, причём, судя по всему, в случае малейшей реальной угрозы Иран готов первым нанести удары по кораблям, подводной лодке, самолётам и наземным базам США.

Вашингтон официально не комментирует развёртывание своих сил у границ Ирана, однако, специалисты указывают на очевидность ситуации.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.