leonard17

Categories:

В России сочли неизбежным появление «ковидных паспортов»

«Ковидные паспорта» для граждан, имеющих иммунитет от коронавируса, станут неизбежной реальностью уже в следующем году. Такое мнение высказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

По его словам, в 2021 году такая инициатива может быть реализована для безопасных путешествий. Так, вакцинированные граждане подвергаются значительно меньшим рискам. «Ряд стран будут вводить это быстрее, другие — более медленно. Но, безусловно, будут и в том числе перелеты на самолетах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам», — спрогнозировал Дмитриев.

Он согласился с тем, что подобная идея в настоящее время звучит «немного странно», однако через год такое положение дел станет реальностью, и «никто не будет задавать вопросы».

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею о введении «ковидных паспортов» для привитых от коронавируса россиян. Он счел правильным вводить их одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый имел при себе документ, подтверждающий, что он привит и на определенное время полностью защищен от возможности заражения коронавирусом.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала антиутопией идею о специальных паспортах для привитых от коронавируса россиян. В конце ноября член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров назвал подобную меру абсурдной с точки зрения медицины, так как у одних иммунитет может сохраняться несколько месяцев, а у других его хватит всего на месяц.

В мае глава Минздрава Михаил Мурашко говорил о возможном появлении в России «паспорта иммунитета». Он указывал, что данные о зараженных коронавирусом гражданах содержатся в специальной базе, туда же вносится информация о госпитализированных с признаками пневмонии и о контактировавших с больными.

Ну что дорогие русияне - с чем вас и поздравляю…!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.