leonard17

Categories:

Глава МИД Турции: никаких поблажек России по Крыму не будет

Глава внешнеполитического ведомства Турции заявил о том, что Анкара не считает Крым российской территорией.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что несмотря на значительное улучшение отношений между Анкарой и Москвой, турецкая сторона не признаёт Крымский полуостров территорией, находящейся под суверенитетом России. По словам Чавушоглу, во время встречи в Сочи, эта позиция была чётко озвучена турецкой стороной.

«Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отношения его страны с Россией продвигаются позитивно, отметив, что позиция Анкары в отношении неприятия российского суверенитета над Крымским полуостровом не изменилась. Выступая в среду на пресс-конференции, Чавушоглу заявил: «Наши отношения с Россией идут позитивно... и мы будем поддерживать связь с Россией на следующем этапе. Вчера в Сочи мы подтвердили, что наша позиция по Крыму не изменится». Примечательно, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Турции по Крымскому полуострову является одним из больших разногласий между Москвой и Анкарой», - сообщает арабское издание «AMN», приводя заявление главы МИД Турции.

Примечательным является тот факт, что Турция не только не признаёт Крым российской территорией, но и не признаёт полуостров территорией Украины, заявляя о том, что Крым всегда принадлежал Турции, что является абсурдным.

Специалисты весьма критично оценивают такое поведение Турции, особенно после недавнего заявления турецких журналистов о том, что Анкара готова пойти на блокаду России в водах Чёрного моря, закрыв выход из него через Босфор.

Ну почему бы и нет - руссиянам можно а чо, турки лысые што ли…???




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.