leonard17

Categories:

Мёртвые города в Антарктиде…

в 1938 году, 16 июня в Антарктиду была отправлена экспедиция исследователей под командованием Альфреда Ритшера, которая включала в себя три корабля и авианосец «Манфред фон Рихтхофен». А 14 октября того года ими был обнаружен мёртвый город «в горной долине с пирамидой». В этой местности учёные наткнулись на странные монументы с древними надписями, необычные подводные коридоры и тоннели с узорами на стенах, а также на скульптуры, очень напоминающие идолов со знаменитого острова Пасхи. Сотрудники экспедиции тщательно зафиксировали всё увиденное на фотокамеру.

Чтобы продолжить данное исследование в недрах вечных льдов, 11 октября 1938 года по распоряжению Адольфа Гитлера в район Антарктиды было отправлено ещё пять подводных лодок. Одна из них под бортовым номером UA – 4 в начале ноября смогла пройти по подводному коридору в месте выхода тёплого течения около 800 метров. Затем субмарина вошла по тоннелю в центр горы и поднялась на поверхность в озере с тёплой водой. Это была гигантская пещера с теми же странными монументами и надписями, которая оказалась связана сетью тоннелей с другими подобными пещерами. А 20 декабря членами исследовательской группы были выявлены шахты неприродного происхождения. Стены этих шахт имели удивительно гладкую и ровную поверхность, резко уходящую вниз. Интересным фактом для учёных оказалась находка каменных статуй в виде животных, имеющих крылья и острые клыки. Немного позже, в течении трёхлетнего периода нашли ещё пару мёртвых городов с проходами, ведущими в пещеры. По возвращению домой из экспедиции, одна подводная лодка загадочным образом потерпела крушение…

Также интересно то, что известный чилийский дипломат Мигель Серрано, принимавший непосредственное участие в одной из экспедиций на шестой континент в 1947 – 1948 годах, пытался найти там оазис для жизни с тёплыми источниками. Политик также предложил знаменитой Ханне Рейч – лётчице Третьего рейха, отправиться на самолёте к Южному полюсу, дабы найти там вход к центру Земли.

Всё это время учёные не оставляли попыток найти ответы на поставленные вопросы про обнаруженные мёртвые города. Так, несколькими десятилетиями позже в декабре 1973 года, группа аквалангистов под руководством знаменитого французского исследователя Мирового океана Жака Ив Кусто также обнаружила подводную пещеру. Пробравшись в неё, они увидели всё те же статуи животных и непонятные надписи. 

Также на берегу кое-что интересное обнаружить удалось. Да-да, именно обелиски, покрытые руническими письменами. «Когда мы впервые увидели их, до этого стоявших неприметно в тени скального выступа, у нас был настоящий шок, – рассказывал Андрэ. – Многие невольно стали озираться; у людей появилось такое чувство, как будто за нами кто-то наблюдает, словно за каждым их шагом следят чьи-то невидимые глаза. Тишина, царившая вокруг, мгновенно показалась нам зловещей. Все молчали, настолько силен был общий шок. Действительно, кто мог представить себе, что на континенте, считавшемся безжизненным, будут обнаружены следы какой-то древней цивилизации?».

Исследователи обратили внимание на то, что поверхность озера иногда волнуется, по ней пробегает странная рябь. Из-за чего это происходит, осталось неизвестным. Но все это было еще «цветочками» по сравнению с тем, что членам экспедиции пришлось испытать в один из первых январских дней 1974 года: озеро начало… светиться изнутри! При этом интенсивность и окраска свечения все время менялись: то еле заметное голубое, то мощное красное, то снова угасающее зеленое.

Причин этого свечения даже бывалые исследователи определить не могли, ничего подобного им в природе встречать не приходилось. Вглядевшись в воды озера, некоторые из них различали там какие-то странные тени необычной формы. Если бы в этот момент из воды поднялся какой-нибудь древний бог – думаю, французы совершенно не удивились бы этому после всего произошедшего.

В глубине пещеры исследователи обнаружили скульптуру. Вернее, сначала кто-то увидел две странных красных точки и направил на них фонарь. Каменное изваяние было сделано так, чтобы внушить страх каждому, кто приблизится к нему. Хищное животное – не то лев, не то пантера – припало к земле, словно готовясь прыгнуть. Над его спиной распростерлись огромные перепончатые крылья с острыми когтями. Пасть животного была приоткрыта, оттуда торчали длинные тонкие клыки. На морде – ужасающая гримаса, смесь ярости и безумия. И что самое странное – вместо глаз у статуи были два красных камня. И они светились в темноте без всякой видимой причины.

Очередную экспедицию 1979-1983 годов составляли российские исследователи. Имея три подводные субмарины и два корабля, им удалось найти подводный тоннель, ведущий в мёртвый город Окмарон, существовавший шесть тысячелетий назад. И вновь были обнаружены рунические надписи, которые впоследствии были расшифрованы, но сразу же засекречены. Стоит отметить, что при исследовании города, по необъяснимым причинам одна из лодок получила повреждение и её пришлось оставить в пещере…

Не так давно группа, состоящая из американских и европейских учёных-исследователей, объявили об обнаружении в Антарктиде трех пирамид. Им удалось заснять эти огромные, удивительные объекты.

По версии специалистов, данные пирамиды имеют искусственное происхождение. Командой было зафиксировано, что одна из найденных пирамид находится прямо у берега, а две другие – на расстоянии 16 километров от его линии. По внешнему виду эти объекты имеют удивительное сходство с египетскими пирамидами, самая древняя из которых относится к 2670 году до нашей эры. Более подробных сообщений и сведений о них не предоставлялось.

Информация о древних городах поступила от одного морского офицера, которому удалось побывать в самой таинственной части Антарктиды, в бесполётной зоне. Он рассказывал много удивительных вещей, которые там происходят.

Этот неназванный источник сообщил, что в конце 2016 года очень многие влиятельные люди посетили этот регион, в том числе представители Ватикана, политики и даже астронавты. Это очень странно, ведь что им делать там, где кроме льда нет ничего больше. Есть предположение, что военные нашли древний город, скрытый подо льдами.

Поэтому вопрос, откуда появились эти странные пирамиды и города, и кто их мог создать, остаётся только догадываться…


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.