leonard17

Categories:

Железный занавес

«Железный занавес», о котором так долго говорил в РФ – создан. В этом мероприятии есть одна не вполне понятная деталь, которая безусловно найдет свое пояснение, но наверняка – чуть позже. Она касается времени оформления этого забора.

По ощущениям, все должно было произойти как минимум – пару лет назад, но все случилось именно сейчас. Возможно, это предчувствие того, какие изменения произойдут после 20 января, а возможно – что-то еще.

Тем не менее, 30-е декабря станет днем, когда будут закручены последние витки гаек, за которыми уже обязаны начаться расстрелы. То есть, Московия возвращается в свое извечное состояние, когда мракобесие, пытки и казни были основной скрепой этого безусловно злокачественного образования.

В другие времена переход к этому состоянию выглядел иначе, а сейчас – вот как:

«Президент России Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также вводят гарантии анонимности для силовиков и чиновников, контролирующих государственных органов. Спешно одобренные ГосДумой и буквально за два дня утвержденные Советом Федерации, более десятка документов скопом получили подпись президента и вступят в силу в 2021 году».

Как видно, речь не идет о каком-то отдельном законе, ничего подобного, одновременно подписан целый стос законов. А это говорит о том, что не могло случиться одновременно просто так, в виде какого-то совпадения. Безусловно, речь идет о видимой части какого-то крупного плана или программы, которая закрыта грифом «сов секретно» и имеет свое кодовое обозначение.

Речь идет о том, что скоростная подача, голосование с одобрением и подписание законопроектов было давно задуманной акцией и тексты всех нормативных актов были давно подготовлены и согласованы как исполнительной, так и законодательной властями.

По сути, это был подготовленный и полностью проработанный план, который должен был вводиться при определенных обстоятельствах. И вот эти обстоятельства сложились, чем и был нажат спусковой крючок.

Как и ожидалось, российские спецслужбы теперь не просто получили полный доступ ко всем данным, которые циркулируют в Интернет, но теперь отрубается все то, над чем они не могут осуществлять контроль.

В первую очередь речь идет о Facebook, Twitter и YouTube, где блокируется российская боевая пропаганда и где управляющие компании не дают возможности российским спецслужбам контролировать там активность своих граждан.

Вернее, прямо они ничего не отключат, а сначала официально потребуют от этих компаний предоставлять все данные и не блокировать то, что они выливают в мир. Понятно, что их пошлют прямо и далеко, что уже не раз делали, а в ответ как раз и произойдет их блокирование, как это уже делается в Китае, например.

Кроме того, спецслужбам разрешается замедлять или прекращать внешний трафик, что будет сделано незамедлительно. Так что вместо Ютуба, россияне теперь будут смотреть Рутуб, который купил Газпром.

Ну а внутри усиливается уголовная ответственность за выражение любого несогласия против политики партии и правительства. Пока – без расстрелов, но это уже витает в воздухе и когда казни вернутся, наверняка они будут публичными, как у друзей РФ – Китая, Ирана или КНДР.

В общем, очень скоро социальные сети очистятся от балалаек, матрешек и прочих атрибутов скрепного мира.

Жаль, что у нас у власти то, что есть, поскольку сейчас – самое время для обустройства рва с крокодилами, по всему протяжению границы с Московией, поскольку если занавес, то уж пусть будет занавес, но со рвом и рептилиями.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.