leonard17

Category:

Самый бессмысленный праздник на планете: Новый год…

Новый год, как говорится, и в Африке Новый год. Всеобщий праздник, который отмечают во всем мире  - нарядные елки и Дед Мороз прочно проникли даже в страны, где живых елок никогда не видели, а что значит «мороз» знают только из кино и ТВ.

С разной степенью размаха этот день отмечают везде. Привычка целых наций праздновать совершенно незначительный для человека факт завершения очередного цикла оборота планеты вокруг Солнца уже так укоренилась, что никто даже не спрашивает - зачем, с какого перепугу мы отмечаем этот день?  Отмечаем и все тут.

Все как заведенные: «С Новым годом, с Новым годом»… Можно подумать, для вас в этом году что-то изменится и следующий новый год вы будете лучше, чище, здоровее, и богаче чем сейчас. Увы, в следующий новогодний праздник будет то же самое, что и в этот – большинство из вас, со своими убогими зарплатенками будут как заведенные машины бегать по рынкам и торговым центрам, и лихорадочно поздравлять друг друга с великим днем только потому, что так надо, так принято.

Вот только не надо про «как новый год встретишь, таким он и будет». Каждый новый год миллионы нищебродов закатывают пиры на сотни баксов, в надежде, что год принесет долгожданные изменения, но через 12 месяцев опять бегают с набедренными повязками у ритуального костра, будучи ровно такими же нищебродами…

Да и потом, что значит «хорошо встретить»? Задохнуться в автомобильной пробке, потерять 10 кг в беготне по рынкам, потом заживо изжариться на кухне, а после всего целые сутки наводить в доме элементарный порядок? Это мы называем «хорошо встретить»?

Вот честное слово, когда смотришь на измученные и истерзанные лица празднующих – по правде говоря, и поздравлять их как-то неловко. Им скорее посочувствовать надо…

Вот только не поймите неправильно – никого не призываю посыпать голову пеплом и отказаться от радостей жизни. По мне, так ровно наоборот - жизнь сама по себе праздник, который нам подарен, примите его, берегите жизнь, как свою так и чужую, и празднуйте ее каждый день. И помнить об это надо каждый день, а не раз в год, в конкретный день, просто потому, что так принято.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.