leonard17

Category:

видения Иоанна Антиохийского

Иоанн Антиохийский (Хризостом Златоуст), предположительно в 395 году от Рождества Христова, увидел видение, которое он описал в труде «Откровение в грозе и буре» (перевод Н.А. Морозова), которое почти повторяет «Откровение» Иоанна Богослова, но у Хризостома имеются некоторые дополнительные сведения о грядущих бедствиях: Всевышний показывает Иоанну Хризостому видения катаклизмов, которые предстоит пережить землянам. 

Один из них – серия разрушительных землетрясений, которые начнутся в знаке Овна, т.е. в конце марта начале апреля: «Когда Овен снял шестую печать, раздался первый удар землетрясения, и солнце стало мрачно, как чёрный волосяной мешок, и вся луна как пятно крови, и небесные звёзды, казалось, посыпались на землю как будто смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняла свои ещё незрелые плоды.

И часть небесного свода отделилась, свернувшись, как свиток, в виде грозовой тучи, и всякая гора и сам остров сдвинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и полководцы, и богатые и сильные, и свободные, и рабы укрылись в пещерах и под скалами гор… 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.