leonard17

Category:

Иран захватил южнокорейский танкер.

Утром в понедельник, 4 января, в социальных сетях появились сообщения об очередном захвате Ираном танкера другой страны, предположительно  танкера под южнокорейским флагом. И сейчас, во второй половине дня новость подтверждает Ассошиэйтед Пресс.

Танкер называется MT Hankuk Chemi. Он был задержан иранцами в Ормузском проливе по причине «нефтяного загрязнения» Персидского залива и пролива.

Будут ли в ответ приняты какие-то меры? Ответ на этот вопрос знают только люди, которые похлопали мулл по плечу и дали напутствие захватить судно. Ситуация сейчас вокруг Ирана очень сложная, непонятная  ситуация в США, поэтому муллам сейчас сидеть бы тише воды и ниже травы. Но они развивают активность не по дням, а по часам. 

Сначала пригнали какие-то пароходы с непонятным содержимым в Венесуэлу. Потом стали кричать на всех углах, что увеличивают производство урана. Потом стали угрожать президенту США.  Теперь перешли к захвату кораблей других государств. Глядя на это можно было подумать, что муллы – люди немного неадекватные и потеряли связь с реальностью. Но психи не могут управлять государством, поскольку сумасшедший не удержится у власти.

Поэтому инцидент с танкером лишний раз подтверждает, что иранские руководители  являются марионетками каких-то глобальных сил, которым не терпится развязать войну в Персидском заливе. Насколько широко планируется эскалация этого конфликта – тут мы не знаем, но для Ирана всё закончится очень плохо. 

Ну а кто за Ираном стоит - знает помоему каждый - если нет, то это - Русия и Китай

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.