leonard17

Categories:

Президент Казахстана предупредил народ – будьте готовы к войне с Россией

У России начали портиться отношения с одним из последних союзников. В Казахстане крайне настороженно и гневно восприняли милитаристскую риторику, которую все чаще озвучивают в Москве.

Даже президент Казахстана Токаев не выдержал и после угроз из России отобрать северные район сраны, призвал казахов быть готовым к войне.

Токаев дал понять Москве, что агрессия будет встречена жестко. Отношения между Россией и Казахстаном испортились, когда ряд депутатов путинской госдумы предъявил территориальные претензии Казахстану.

Риторика их была схожа с той, что велась в отношении Украины накануне захвата Крыма и Донбасса. Сначала на слова думских депутатов жестко отреагировала казахстанская общественность. Не стал молчать и формальный президент Казахстана (реальная власть там по-прежнему в руках Назарбаева). Он опубликовал большую статью «Независимость дороже всего», в которой послал несколько важных сигналов Москве.

Токаев, в частности, разоблачил утверждения русских о том, что часть земель Казахстана - это якобы подарок СССР. Он подчеркнул, что история его страны началась не в 1991 году, как думают в Москве, а намного ранее.

Упомянул он и о преступлениях Советского Союза против казахского народа. Но самым важным в статье был призыв к народу Казахстана «быть готовым любой ценой защищать независимость и территориальную целостность своей страны».

Москве дали понять, что их возможная агрессия встретит ожесточенное сопротивление. Ранее Казахстан ответил России на территориальные претензии, вспомнив про агрессии Москвы против Украины.

Получите и распишитесь - молчали когда Россия проявляла агрессию к Грузие и Украине - теперъ я посмотрю как вы будете теперь ныть, ОДНИ…

И вы до сих пор не верите в имперский аппетит России, и в СССР 2.0…???

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.