leonard17

Categories:

Американская разведка обвинила Россию в масштабной кибератаке

 

По мнению разведывательного сообщества США, целью русской кибератаки был сбор разведданных.

Управление директора Национальной разведки США заявило о том, что  Россия, вероятно, причастна к серии кибератак на целый ряд американских  правительственных ведомств, которая была выявлена в прошлом месяце.

В результате кибератак были взломаны внутренние сети почти десятка различных федеральных агентств и ведомств.

В совместном заявлении Управления директора Национальной разведки,  Федерального бюро расследований, Агентства национальной безопасности и  Агентства по компьютерной и инфраструктурной безопасности говорится, что  целью русских, по всей видимости, был сбор разведданных, а не  осуществление каких-либо диверсионных действий.

Заявление разведсообщества по поводу причастности России к взлому  программного обеспечения SolarWinds прокомментировал  сенатор-республиканец Марк Уорнер, заместитель председателя Специального  комитета Сената по разведке и сопредседатель сенатской группы по  кибербезопасности.

«Очень жаль, что... администрации потребовалось более трех недель,  чтобы наконец установить предположительное авторство столь значительного  вмешательства... Мы должны дать понять России, что любое неправомерное  использование взломанных сетей для осуществления деструктивных...  действий неприемлемо, и будет встречено надлежащим и решительным  образом», - говорится в заявлении Уорнера.

Напомним, что ранее американская пресса сообщила, что команда Байдена  обдумывает варианты наказания Москвы за ее кибератаку против США,  включая финансовые меры и ответные киберудары по российской  инфраструктуры.

Сам Джо Байден заявил, что не видит никаких доказательств того, что  ситуация после массовой кибератаки на Соединенные Штаты находится под  контролем. Он также предупредил, что это кибернападение не останется без  ответа после его вступления в должность главы государства 20 января  2021 года.

«Это серьезный риск, и он сохраняется. Я не вижу свидетельств того,  что сейчас все под контролем. Министерство обороны по многим вещам нас  даже не проинформирует. Поэтому я не знаю ничего, что свидетельствовало  бы о том, что ситуация находится под контролем», - сказал Байден  журналистам.

Байден обвинил Трампа в том, что тот не обеспечил защиты страны от  российских кибератак. Он заявил, что его будущая администрация  предпримет важные шаги для реагирования на это массированное нападение,  но не сообщил подробностей.

Будущий глава администрации Белого дома заявил, что реакция Байдена  на хакерскую атаку выйдет за рамки санкций. Рон Клейн сказал, что Байден  наметил некие действия, которые уменьшат способность России атаковать  США.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.