leonard17

Category:

Четыре затмения произойдут в 2021 году

Четыре затмения — по два солнечных и лунных — ожидают жителей Земли в наступившем 2021 году. Об этом рассказали в Московском планетарии.

    26 мая ожидается полное затмение Луны, причем теневое затмение продлится 3 часа 8 минут, а полное — 19 минут. Данное астрономическое явление будет происходить в дневное время для большей части России, вечером его можно будет разглядеть только на Дальнем Востоке.

    10 июня состоится кольцеобразное затмение Солнца. Его будет видно в Северной Канаде, Гренландии и России. Кольцеобразная и частные фазы можно будет рассмотреть с территории России и стран СНГ.

    19 ноября произойдет частное затмение Луны, его различные фазы смогут увидеть жители Южной Америки, Индонезии, Австралии, Азии и Дальнего Востока. Полностью затмение можно будет наблюдать в Северной Америке, на Чукотке и Камчатке. Частные и теневые фазы увидят жители восточных регионов России.

    4 декабря ожидается полное затмение Солнца, его полоса пройдет по акватории Тихого и Атлантического океанов, а также по Антарктиде. Небольшие частные фазы затмения можно будет разглядеть с территорий на юге Африки и Австралии, пишет «Российская газета» со ссылкой на Московский планетарий.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.