leonard17

Categories:

сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий

6 января 2020 года, во второй половине дня по времени США, с некоторой задержкой от назначенного времени,  началось совместное заседание Конгресса, где вице-президент Майкл Пенс стал  распечатывать конверты с голосами коллегий выборщиков от каждого штата.

Заседание было недолгим, поскольку, как только Пенс зачитал третий по счету конверт, конверт от штата Аризона, где юристы Трампа выявили нарушения подсчета голосов,  в зале возникли возражения и заседание было прервано на два часа для дебатов. 

Решение Майкла Пенса принять выборщиков от демократов, а не альтернативных выборщиков от республиканцев вызвало немедленное негодование сторонников Трампа. К  6-му января в Вашингтон их прибыли сотни тысяч, как минимум, а по некоторым оценкам их там сейчас больше, чем два миллиона.

И эти разгневанные люди устремились к Капитолию, снеся ограждение и вступив в столкновения с полицией.

Что происходит в этот момент в кулуарах Конгресса пока неясно, но из нескольких соседних зданий комплекса начата эвакуация сотрудников.

Динамику ситуации сейчас предсказать очень сложно…

Выломав двери и разметав охрану народ ворвался в Капитолий и ведет прямые трансляции из кабинета спикера Конгресса, которая так спешно эвакуировалась, что даже забыла выключить компьютер. Теперь публика читает вслух её  секретную переписку. 

Источник сообщил мне, что Министерство обороны только что отклонило запрос официальных лиц округа Колумбия на размещение Национальной гвардии в Капитолии США.

Такжи есть инфа, что слышны выстрелы в палате Дома США 

Американцы находящие возле капитоля сказали – в 6 вечера комендантский час…

“Бывший агент ФБР на территории Капитолия США только что прислал мне текстовое сообщение и подтвердил, что по крайней мере люди из одного «автобуса» с бандитами Antifa проникли на мирную демонстрацию в рамках операции под ложным флагом Трампа.”

Анекдот:

-Вчера всю ночь смотрел штурм Капитолия. С утра проснулся в другой стране!

-А что, всё так изменилось?

-Нет просто я живу в другой стране )))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.