Leonard Heinz (leonard17) wrote,
Leonard Heinz
leonard17

Categories:

В Неаполе крупный провал грунта.

Как сообщают в эти часы многие итальянские СМИ, рано утром 8 января 2021-го года на парковке одной из клиник Неаполя произошел провал грунта. Глубина образовавшейся полости составляет порядка 20 метров, общая площадь провала – порядка 2 000 квадратных метров.

Провал образовался в центре парковки, примерно в сотне метров от ближайшего здания, поэтому ничего не рухнуло и никто не пострадал. Оказалось нарушенным только энергоснабжение госпиталя и с утра он работает от генераторов.

Как пишет пресса и как немного видно из роликов – вокруг ямы сейчас бегают спасатели и пожарники, приехал даже губернатор данной местности. Не очень понятна необходимость его присутствия на месте, наверное, он как Люк Скайуокер будет взглядом поднимать из ямы автомобили, но, раз уж приехал – то и ладно. А вот кто там должен быть в первых рядах и на самом переднем крае – это итальянские геологи, поскольку Неаполь стоит в самом центе вулканической системы, известной как Флегрейские поля.

Как видно даже на спутниковой карте – в районе внутри красного кольца много темных и светлых круглых образований. Каждый такой кружек – это остаток древнего вулкана, всего их там только крупных штук двадцать пять

В свете этого обстоятельства проблема тут не сам провал, а Флегрейские поля, посреди которых провал и образовался. Если произошло обрушение поверхности, причем – поверхности укрепленной бетоном и армированной снизу какими-то коммуникациями, то речь идет о серьезных деформациях грунта. А деформации эти вызваны активностью магмы.

Италия находится под вопросом с лета 2020-го года, поскольку там еще в мае наблюдались рои в очень нетипичных местах и по прогнозам стареньких итальянских сейсмологов, которые были свидетелями многих сильных землетрясений, бахнуть должно уже скоро.
И этот провал – очевидный знак того, что крупное землетрясение в Италии уже очень близко…

Почти все СМИ повторяют про взрыв - но если б бы был взрыв - почему тогда автомобили целые, стёкла целые, нет разброса материала по площади и центра взрыва нет.

Вот не могу понять зачем хотят списать на взрыв - нас эти СМИ - что совсем за лахов держат....???

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments