leonard17

Categories:

Имитация карантина

Иногда я не могу найти в решениях Кабмина(Украина) логику. Я очень стараюсь, честное слово, но найти ее не могу. Итак, сегодня начал действовать усиленный карантин.

Вся лента в фоках, на которых закрытые в супермаркетах полки с лампочками, носками и презервативами. Читаю ленту новостей и там такое оптимистичное сообщение: «С 8 по 25 января метрополитен будет работать в обычном режиме. Некоторые станции могут ограничиваться на вход во избежание скопления людей и для соблюдения карантинных мероприятий».

Не складываются в моей голове новости про необходимость введения усиленного карантина и работу транспорта в обычном режиме.

Так, давайте еще раз попробуем нащупать логическую цепочку. В стране правительство вводит усиленный карантин. Видимо, в нем есть реальная необходимость, правильно?

Цифры по тестированию выглядят успокаивающе, но по всей видимости правительство знает реальную картину. И именно это знание заставляет пойти на непопулярный шаг и ввести усиленный карантин. Тут все понятно.

Значит, нужно остановить цепочку распространения вируса. Но ведь именно в метро и электричках риск заражения самый высокий! Много людей в замкнутом пространстве на какое-то время вместе, плюс еще и непрерывная ротация пассажиров. Ребята – это самая большая угроза заражения, вы понимаете?

Если школы на каникулах, то транспорт вообще вне конкуренции! И никакую волну вы не остановите, никакую цепочку не разорвете, пока люди будут ездить в общественном транспорте. Это факт.

Понятно, что остановка метро, электричек и другого общественного транспорта создаст массу неудобств нам всем. Вызовет у людей справедливое раздражение, рейтинги власти поползут вниз. Так что идти на такой шаг можно только в случае крайней необходимости. Крайней! Вот и ответьте себе и нам на вопрос – каковы масштабы проблемы?

Насколько сильна угроза? Если мы на пороге катастрофы – вводите реальный жесткий карантин без оглядки на рейтинги! Спасайте людей, если есть рост заболевших при недостатке коек и кислорода.

Если угроза не очень серьезна, настолько, что даже транспорт и то же метро могут спокойно работать – прекратите заниматься ерундой с хозтоварами, рынками и маленькими магазинами или кафе.

Или-или. Крестик или трусы. Потому что сейчас какая-то имитация карантина с массой неудобств, но без реального эффекта.

И логика отсутствует.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.