leonard17

Category:

blackout в Пакистане

halturnerradioshow.com: Национальная электросеть Пакистана вышла из строя, оставив почти всю страну в темноте. Поскольку официальные лица пребывают в недоумении о причине загадочного «падения частоты», быстро распространяются теории заговора.

«Общенациональное отключение электроэнергии было вызвано внезапным падением частоты в системе передачи электроэнергии», – написал в Twitter министр энергетики Пакистана Омар Аюб Хан вскоре после того, как страна погрузилась во тьму в субботу около полуночи.

Вскоре пакистанцы поделились фотографиями своих затемненных городов и поселков, на которых четко видно звездное ночное небо без обычного светового загрязнения.

Хан добавил, что на электростанции отправлены ремонтные бригады, и призвал граждан сохранять спокойствие.

Официальный представитель правительства Имран Газали заявил вскоре после этого, что в течение трех часов будет восстановлена ​​подача электроэнергии в Исламабад, а в остальную часть страны – к утру воскресенья.

Абид Кайюм Сулери, экономический советник Хана, сказал в Твиттере, что вышла из строя передача 500 кВ, хотя Сулери не знал, как именно. Он предположил, что причиной могли быть туман или «проблема поглощения» гидроэлектростанции плотины Тарбела.

Однако, вскоре во тьме распространились и другие теории. Некоторые предсказывали переворот против премьер-министра Имрана Хана. Другие предупреждали о надвигающемся нападении Индии.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.