leonard17

Categories:

Bloomberg: Россия хотела восстановить в Ливии режим Каддафи


Россия хотела восстановить в Ливии режим Каддафи и привести к власти сына бывшего диктатора Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама Каддафи. Об этом говорится в статье Bloomberg «Как провалился план России по восстановлению режима Каддафи в Ливии?».


В статье говорится, что в апреле 2019 года два российских агента встретились с Сейф-аль-Исламом Каддафи. Записи их беседы удалось заполучить после задержания агентов в Триполи.


Российские агенты проводили в Ливии некие «опросы» среди населения, согласно результатам которых, местные жители якобы «хотят восстановления» режима Каддафи в стране. Кроме того, согласно утверждению российских агентов, Сейф-аль-Ислам является «самым популярным политиком в Ливии».


В статье говорится, что сделать ставку на сына Муаммара Каддафи предложил фактический главарь банды «Вагнера», бывший повар Путина Евгений Пригожин.


Согласно статье, помощник Сейф аль-Ислама подтвердил, что сын Каддафи проводил встречу с российскими агентами.


Российские агенты все еще находятся в тюрьме на территории аэропорта «Митига» в Триполи. Они арестованы по обвинению в шпионаже и вмешательстве в выборы в Ливии, говорится в статье.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.